"Америка переключается": Байден поставил крест на Украине?

отметили
29
человек
в архиве

В топе инфосводок — статья в американском Politico о том, как Байдена слишком «поглотила Украина» и теперь он хочет вернуться к внутренним делам.

 

 

Ссылаясь на два источника в администрации США, издание констатирует, что инфляция в стране — проблема №1, рейтинги хозяина Белого дома «плохи и не улучшаются», а избиратель все чаще спрашивает: «Мы тратим деньги за границей, а на что они идут здесь, дома?»

Поэтому впереди у Байдена — новые законопроекты и поездки по стране в попытке объяснить публике, как же здорово Вашингтон справляется с кризисом. Все заточено под промежуточные выборы в Конгресс в ноябре-2022, не скрывает Politico.

Статья показательная: Америка, а с ней и Запад, в самом деле начали уставать от  Украины. Но авторы Politico скрывают или искажают несколько важных деталей.

 

 * Рейтинг Байдена действительно низок, и все же он лучше, чем был в конце февраля. А помогла в этом «Сонному Джо» как раз украинская тема. Внешнеполитической «палочкой-выручалочкой» Белый дом пользуется регулярно, и если теперь он вдруг решил «завязать с Украиной», значит на этом фронте никаких побед больше не просматривается

Более того, резкое переключение Вашингтона на внутренние дела совпало, похоже, с началом второй фазы СВО — то есть у американцев нет никаких иллюзий, чем она закончится. Горькая новость для Киева.

 

  * Удивительно, но в статье ни разу не упомянуто слово «санкции». Лишь в одном месте говорится о «беспрецедентных убытках России», а в другом — что теперь Байден постарается объяснить американцам: «российское вторжение — это не какой-то далекий кризис, а кризис, имеющий глубокие экономические последствия для Соединенных Штатов».

Договорим за авторами то, чего они не осмелились сказать. Санкции против России так и не достигли цели, зато больно ударили по самой Америке — прежде всего в виде зашкаливающих цен на бензин. И теперь Байден изо всех сил пытается разомкнуть эту логическую связку «Украина — санкции — домашние проблемы».

 

 * И все же не будем забывать, что одно дело — рейтинги и предвыборная риторика, а другое — долгосрочные цели США. Одной из их стратегических задач являлся максимальный отрыв Европы от России — не только политический, но и экономический. Переключение внимания «на ремонт разрушающихся мостов, водных путей и широкополосной связи» у себя дома говорит о том, что в глазах американских правящих элит эта задача признана решенной.

А Украина… Какая еще Украина?

Добавил Никандрович Никандрович 21 Апреля
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 21 Апреля , url

Дед устал, дайте уже ему мухожук. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать