Ай-на-на, ай-на-на, завтра судят Рашкина - Приговор обвиняемому в незаконной охоте депутату огласят в пятницу

отметили
32
человека
в архиве

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU — Калининский районный суд Саратовской области в пятницу, 22 апреля, огласит приговор депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину по резонансному уголовному делу об убийстве лося, сообщили в четверг «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

«Начало оглашения приговора — 10:00 мск. Журналистов в здание суда не пустят, поскольку действуют санитарные ограничения по СOVID-19», — сказал собеседник агентства.

Депутату предъявлено обвинение в незаконной охоте, вину он не признает.

Дело Рашкина

Инцидент с Рашкиным произошел в ночь на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области. Следствие установило, что депутат, не имея разрешений, участвовал в охоте на лося, который был убит и разделан.

Кроме того, Рашкин отказался от медицинского освидетельствования, в связи с чем был привлечен к административной ответственности за езду в нетрезвом виде.

Депутат изначально утверждал, что нашел тушу животного, однако затем публично признал факт охоты, на которую, по словам парламентария, его пригласили друзья. При этом депутат настаивает, что не знал об отсутствии разрешений. Он также заявил, что готов возместить материальный ущерб за убитого лося и привезти в Саратовскую область новую лосиху.

В КПРФ заявляли, что преследование Рашкина может быть политически мотивировано.

Госдума в ноябре 2021 года по представлению Генпрокуратуры дала согласие на частичное снятие с Рашкина депутатской неприкосновенности для возбуждения в его отношении уголовного дела и избрания меры пресечения в виде запрета определенных действий.

24 марта Калининский районный суд Саратовской области смягчил Рашкину меру пресечения на подписку о невыезде по Москве с обязательством являться на судебные заседание в Калининск.

Добавил Stopor Stopor 21 Апреля
Комментарии участников:
bvv4095
0
bvv4095, 21 Апреля , url

Посодють?

Stopor
+4
Stopor, 21 Апреля , url

Осудят, но не посодят. Красным овощам холод вреден.

precedent
+4
precedent, 21 Апреля , url

также заявил, что готов возместить материальный ущерб за убитого лося и привезти в Саратовскую область новую лосиху.

что характерно: ни того, ни другого. Значит штраф. Все равно не заплатит, тогда замена на обязательные работы. Лосихой.

waplaw
+1
waplaw, 21 Апреля , url

И весь хрен до копейки. Но простят, на три года через повешенье, путем расстрела лосиных рогов.

precedent
+3
precedent, 21 Апреля , url

Лосихой отработает. 

Трушин
+1
Трушин, 21 Апреля , url

Депутат Рашкин направил правительству РФ письмо с жалобой на сложности с купленным лосем

Ранее стало известно, что в качестве компенсации за убитую в ноябре 2021 года в лесу Лысогорского района Саратовской области лосиху Рашкин приобрел лося, но власти региона его не приняли, объяснив это тем, что у них нет методики принятия животного.


Сам депутат подчеркнул, что как только ему укажут место и дату для передачи, он перевезет животное из Иркутской области.

В конце марта сообщалось, что Рашкин возместил ущерб за убитого лося. Он выплатил 628 тысяч рублей процессуальных издержек и договорился о покупке лося

 С нашей области лося купил скорее всего у друга бывшего губернатора-коммуниста, который тоже поохотиться горазд



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать