«Британские безумцы и расисты»: уимблдонская зараза может убить мировой спорт

отметили
27
человек
в архиве
«Британские безумцы и расисты»: уимблдонская зараза может убить мировой спорт

EADaily уже рассказывало о вопиющих деяниях организаторов Уимблдона, лишивших российских и белорусских теннисистов права участия в одном из самых престижных мировых турниров. Теперь речь о том, как грязно и подло они обстряпали предельно далекую от спорта провокацию с далеко идущими последствиями.

В официальном заявлении сообщается:

организаторы «глубоко сожалеют» из-за отстранения игроков, но это «вынужденная мера» (на которую почему-то решились только англичане без согласования своих действий с ATP, WTA и ITF: кто вынуждал их — неясно), но в случае изменения ситуации и обстоятельств они готовы изменить свое решение и «отреагировать соответствующим образом».

Спустя несколько часов LTA (Lawn Tennis Association — орган, который занимается развитием тенниса в Британии и организацией мероприятий на его территории) вслед за организаторами Уимблдона выпустила заявление, где говорится о том, что россияне и белорусы не будут допущены до всех британских травяных турниров в этом году.

А теперь внимание! Параллельно с заявлением от организаторов Уимблдона ряд украинских теннисисток, включая Элину Свитолину, разместили в своих социальных сетях обращение, где требовали от ATP, WTA и ITF отстранить россиян и белорусов от всех турниров, если кто-то из игроков утвердительно ответит на один из трех вопросов:

  • поддерживают ли они действия России и Белоруссии на Украине и спецоперацию?
  • поддерживают ли они эту активность?
  • поддерживают ли они глав своих государств?

Какие же негодяи, просто слов нет. Но есть в мире и адекватные люди. Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) распространила заявление, где черным по белому написано:

«Мы считаем, что сегодняшнее решение Уимблдона и LTA, которое было принято в одностороннем порядке, об отстранении игроков из России и Белоруссии от всех британских травяных турниров в этом году несправедливо и может создать разрушительный прецедент для игры. Дискриминация по национальному признаку является прямым нарушением нашего соглашения с Уимблдоном, в котором говорится, что участие игроков в турнирах основывается исключительно на рейтинге ATP. Любые действия в ответ на это решение будут оцениваться дополнительно».

Первая ракетка мира серб Новак Джокович четко расставил акценты, осудив англичан:

«Я не могу поддержать решение Уимблдона, считаю это безумием. Игроки, теннисисты, спортсмены не имеют никакого отношения к политике. Когда политика вмешивается в спорт, результат всегда отрицательный».

Не осталась в стороне и легендарная Мартина Навратилова, обладательница восемнадцати (!) титулов Большого шлема в одиночном разряде:

«Такое исключение не по вине этих игроков — это не выход. Я думаю, что это неправильное решение. Теннис — такой демократичный вид спорта. Тяжело, когда ты видишь, как политика разрушает его».

А вот комментарий Белорусской теннисной федерации:

«Подобные деструктивные действия никаким образом не способствуют разрешению конфликтов, а только разжигают ненависть и нетерпимость по национальному признаку.
Очевидно, что поводом для такого жесткого решения стало непосредственное давление правительства Великобритании.
Оказываемое давление и дискриминация по национальному признаку со стороны правительства Великобритании, которое в то же время говорит о недопущении проявления расизма, демонстрирует политику двойных стандартов, применяемых руководством страны к спортсменам из Беларуси и России».

И здесь весьма показательна еще одна новость. Британское издание Daily Mail поделилось инсайдерской информацией о причинах отстранения российских и белорусских теннисистов от турнира.

Организаторы боялись допустить возможность того, что в турнире одержит победу вторая ракетка мира Даниил Медведев. Кстати, россиянин — действующий чемпион US Open и был одним из основных фаворитов на победу в Уимблдоне.

Кто-то решил перестраховаться, дабы не допустить Даниила до триумфа с последующим награждением на центральном корте в день столетия знаменитой арены. Да еще и в присутствии членов королевской семьи.

Такие они, островитяне, многие века развязывающие войны по всему миру. Именно им и посвящены два комментария размещенных на теннисном портале двумя неизвестными поклонниками замечательной игры:

«Ваше решение не допускать к соревнованиям российских игроков совершенно нелепо и позорно, эти лица не несут ответственности за действия и преступления политических деятелей. Позор тебе, Уимблдон».
«Уимблдон — худший турнир Большого шлема в истории. Что касается политики. Британские игроки должны быть забанены пожизненно, учитывая, что их страна сделала со всем миром».



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 21 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать