У Китая с убийцами разговор короткий: гражданин США приговорëн к смертной казни

отметили
39
человек
в архиве

Китайский суд в четверг приговорил гражданина США Шадида Абдулматина к смертной казни за умышленное убийство 21-летней женщины, его бывшей подруги, сообщила сегодня, 21 апреля, государственная телекомпания CCTV.

 

 

В своëм вердикте Народный суд промежуточной инстанции Нинбо в провинции Чжэцзян установил, что после разногласий по поводу разрыва пары в июне 2019 года Абдулматин, преподаватель английского языка в Инженерном институте Нинбо, договорился о встрече и разговоре с жертвой, гражданкой Китая по фамилии Чен, на автобусной остановке в Нинбо. Здесь и произошла трагедия.

 

Суд постановил, что обвиняемый совершил преднамеренное убийство из мести, нанеся жертве несколько ножевых ранений в область головы и шеи, которые оказались смертельными.

Судебная инстанция обосновала столь суровый приговор тем, что гражданин США преследовал «гнусные мотивы и воспользовался жестокими средствами (совершения преступления), а последствия преступления были особо тяжкими и подлежат наказанию в соответствии со всей строгостью закона».

Посольство США в КНР пока не прокомментировало решение китайского суда в отношении американского гражданина.

Добавил Никандрович Никандрович 21 Апреля
Комментарии участников:
Игемон
+2
Игемон, 22 Апреля , url

Китай может позволить: там нет любителей лизать западные жопы и упёртых сторонников моратория на смертную казнь. Военных преступников от украины судить надо в ДНР и ЛНР — там смертная казнь не отменена. Теперь я понял почему в ЛДНР государственный язык только русский. Невозможно слышать укросуржик после вего этого ужаса, что творят нацики на украине



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать