Банк России изменил порядок расчета официальных курсов иностранных валют

отметили
26
человек
в архиве
25 апреля 2022 года
 

Банк России для обеспечения непрерывности деятельности экономических агентов на территории Российской Федерации переходит к установлению официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю по состоянию на 15:30 мск.

Курс доллара США по отношению к рублю будет рассчитываться на основе данных Московской Биржи о средневзвешенном курсе доллара США к рублю по сделкам, заключенным с 10:00 до 15:30 мск.

Ранее период расчета составлял 10:00 — 16:30 мск.

Кроме того, для повышения репрезентативности официальных курсов евро и юаня по отношению к рублю Банк России переходит к использованию методики, аналогичной расчету официального курса доллара США, — на основании средневзвешенных курсов евро и юаня по отношению к рублю, рассчитанных по сделкам, заключенным на организованных торгах Московской Биржи с 10:00 до 15:30 мск.

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

Добавил waplaw waplaw 25 Апреля
Комментарии участников:
bitcoin2007
+2
bitcoin2007, 25 Апреля , url

а на что этот один час может повлиять?

arez
+2
arez, 25 Апреля , url

Для спекулянтов — да

thy
+1
thy, 25 Апреля , url

Г-жа Набиуллина работает строго в двух направлениях: МФВ и спекулянты. А значит, что любое ее решение нужно рассматривать в одном из двух направлений. И даже, если кажется, что что-то делается правильно в одном направлении, значит, оно компенсируется как-то в другом.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать