Маск купил Twitter за $44 млрд

отметили
32
человека
в архиве

Соглашение о покупке единогласно одобрил совет директоров Twitter, закрытие сделки ожидается в 2022 году, говорится в сообщении соцсети

Американский бизнесмен, основатель Tesla Илон Маск заключил окончательное соглашение о приобретении социальной сети Twitter за $44 млрд, говорится в сообщении компании. После закрытия сделки Twitter станет частной компанией.

По условиям соглашения, акционеры соцсети получат $54,20 за каждую обыкновенную акцию. Премия составила 38% к цене акций на закрытии торгов 1 апреля, когда Маск объявил о приобретении 9% в Twitter.

«Совет директоров Twitter провел внимательную и всестороннюю оценку предложения Илона, уделяя особое внимание стоимости, определенности и финансированию. Предлагаемая сделка принесет значительную денежную премию, и мы считаем, что это лучший путь вперед для акционеров Twitter», — прокомментировал сделку независимый председатель совета директоров Twitter Брет Тейлор.

Комментируя сделку, Маск назвал Twitter «цифровой городской площадью», где обсуждаются жизненно важные вопросы будущего человечества.

«Я хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив его новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей. У Twitter огромный потенциал — я с нетерпением жду начала работы с этой компанией», — написал он.

Совет директоров Twitter единогласно одобрил сделку, отмечается в сообщении. Ожидается, что она будет закрыта в 2022 году после одобрения акционерами и получения разрешений от регулирующих органов.

Добавил X86 X86 26 Апреля
проблема (16)
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 26 Апреля , url

«Я хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив его новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей. У Twitter огромный потенциал — я с нетерпением жду начала работы с этой компанией», — написал он.

 хочет всех аутентифицировать, чтобы поменьше под твитами дедушки Байдена изобличений писали.

Stopor
+3
Stopor, 26 Апреля , url

Повторюсь: https://news2.ru/story/644416/comment2632249/

Перекупка сетей за гигантские деньги, когда на смену одному владельцу приходит другой, ничего не изменит, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Поскольку не только владельцы теперь определяют правила их жизни. Никакая сеть не способна игнорировать настроения в государстве, которое является местом её регистрации. И поэтому никакого чудесного превращения с Twitter не случится. Он не станет снова демократичным и уж тем более справедливым. Если, конечно, не уйдёт из американской юрисдикции», — написал Медведев в своём телеграм-канале.

precedent
+2
precedent, 26 Апреля , url

Да, дело ни в этом. Прикупит ещё парочку соцсетей и готово: слетал на Марс.  Фото, видео, отчёты, марсианки и марсианские тушканчики ракетами и автомобилями Маска!

Просто косплют сильные мира сего по сюжетам киноленты «Маска». 

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 26 Апреля , url

В разделе «кто закопал» прям  парад клонов ))  как муха  на липкую бумагу поперла. 

Stopor
+5
Stopor, 26 Апреля , url

Это коза писала, что удалит всех клонов в случае назначения её модератором. Наврала как обычно. 

Вот поэтому считаю, что она — ошибка природы, а не модератор. 

X86
+3
X86, 26 Апреля , url

Это коза писала, что удалит всех клонов в случае назначения её модератором.

 точно ведь, было такое. И не удалила. А кто-то ее в тихушку модератором назначил. Я не уверен, что это admin admin или Grigoriy Grigoriy, скорее всего у командера или Мопока остались полномочия.

comander
0
comander, 27 Апреля , url

нет.

если юлька обходит тебя в конкуретной борьбе — делай выводы

X86
0
X86, 27 Апреля , url

нет ты за себя говоришь или еще за Мопока?

comander
0
comander, 27 Апреля , url

за себя. за морока могу сказать что если у него вдруг и остались неотобранные права супермодератора — очень вряд ли что он придет и из под полы начнет назначать спорных модераторов без согласования с админом.

вообще морока не наблюдаю на сайте, хотя могу и пропустить.

более вероятно что у админа импульс интереса к сайту. телеграм прикрутили… видимо заодно и модерариум перетряхнули. но я не вхож. только догадки.

сходи к стопору, может он тебе расскажет че происходит и почему тебя снова не вспомнили )

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 27 Апреля , url

Это коза писала, что удалит всех клонов в случае назначения её модератором. Наврала как обычно.

все что нужно знать о этой «братии» — лжецы.

Barban
+2
Barban, 26 Апреля , url

На эту сумму можно построить 60 крейсеров Москва и завоевать весь мир.

Кстати, как пересказывает Олеся западные СМИ, именно из-за этого крейсера надежда на мирные переговоры сейчас испарилиась, ибо «Путин в ярости» (цитирую с этого места): 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 27 Апреля , url

А помнишь в начале 00-х было «Who is Mr. Putin?» — похоже запад так и  не понял кто. Он весьма хладнокровный политик.  Впрочем зачем  я все это пишу, наверное мне лучше жевать...

Ты человек хороший, но не можещь избавиться от  «украинизма». Иногда рассуждая о политике «глобального капиталзма» пытаещся оторваться от эмоциональных стереотипов характерных местной рагульной суб культуре… но нет.  СМИ вправляют  свободное мышление. 

Как политик  он хладнокровно циничный.  Как человек может  быть  (но это не точно)  он что то испытывает… как политик, не раз показал что будет «подкидывать дровишки» согласно плану, только повышая ставки.  

Кстати  ярость  в моем  понимании славянской словестности, высокая эмоция, выше  злости.  Как «ярость  благородная» от  Солнца — Ярила.   Но еще раз — в поступках  ВВП вообще нет  эмоций, это расчет.  т.е. могут  быть  просчеты (ну как топили что просчитались  что в ОРДЛО будет  более дружественный мирняк а обычные всушники  проще пойдут  в плен — просчитались  тута наверное) но их просто «пересчитают»!

Barban
+1
Barban, 27 Апреля , url

В политике — кадоы решают все, а путинская топ-команда — это какая-то бесвкусная сборная солянка, в кторой  нет ни стилистического ни идейного единтва. Ясно, что не Путни их всех принимал и продвигал, там паучиная банка,  многие попли случайно, некоторые купили себе места. С  таким ансамблем не получится вести столь серьезную войну (с Западом).

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 27 Апреля , url

Ну конечно в команде  Зеленского со вкусом  куда лучше. один  Арестович чего  стоит — на стиле. или  мы с  командой Байдена сравним? 

Конторские там все будут  свою линию  гнуть. А  на либеральную часть чиновников наверное «что  то есть» — да и  не примут  уже сейчас никого из  российских  либералов и  олигархов на Западе.  Не то что равным  на равных — паритет  по деньгам, а даже просто  на каких  то условиях  не примут.  И  ру-олигархов и  либеральных чиновников, просто перебеавших при  любом  поводе обдерут  ибо деньги  решаютю, а защитить  их  не кому. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать