РФ и Китай выстроили всю инфраструктуру для перехода на торговлю в нацвалютах

отметили
40
человек
в архиве
 
Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов заявил, что Россия и Китай выстроили всю инфраструктуру для перехода на торговлю в национальных валютах, а доля в расчетах растет на протяжении последних лет.

По словам Моргулова, надежность и защищенность использования национальных валют для взаиморасчетов подтверждается последними событиями в мире. «У нас с Китаем выстроена в этой области необходимая инфраструктура: в России действует уполномоченный для клиринга юаней банк, на Московской бирже ведутся торги парой рубль-юань, между центробанками заключено соглашение о валютном свопе», — отметил дипломат.

Моргулов подчеркнул, что доля национальных валют в российско-китайской торговле существенно выросла до отметки в 25%. Он также выразил уверенность в дальнейшем стремительном росте этого показателя.

Добавил waplaw waplaw 26 Апреля
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 26 Апреля , url

Очень хорошо.

precedent
+9
precedent, 26 Апреля , url

Самый «цимус» начнётся с января 2023, с вводом цифрового рубля вслед за цифровым юанем.  Индия, Бразилия, ЮАР и др.  тоже тянуть не будут. Всех уже достало отсутствие реальной Международной финансовой системы.  США гарантировали международную систему, но она выродилась в американскую.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать