"Калибр" уронил мост под Одессой по которому проходили пути с поставляемым молдавским топливом

отметили
36
человек
в архиве

 

По железнодорожному мосту между Затокой и Белгород-Днестровском, через Днестровский лиман ВС РФ сеогдня нанесли удар крылатой ракетой.

Это стратегически важный для Украины мост, без него поставки ГСМ, оружия и боеприпасов усложнятся в разы.

 

 

 

 

 

«По мосту (в Одессе) прилетело в аккурат туда, где проходили пути с поставляемым молдавским топливом. 24 цистерны ёк», — Шарий

«Делаем вывод по мосту — русские быстро корректируют цели. Как приедет оружие — они, надо полагать, быстро отследят и будет опять лететь.

Бесценную помощь в определении целей и корректировке оказывают не только спутники, но и украинская власть, обожающая анонсировать новые цели», — пишет украинский политэмигрант А. Шарий.

 

 

 

 

 

К вопросу о нейтралитете Молдавии. ​Кишенев по железной дороге поставляет цистерны с горючим на Украину — из села Етулия в населенный пункт Украины Рени.

Еще один аргумент в пользу демилитаризации железнодорожной инфраструктуры Украины.

Добавил Никандрович Никандрович 26 Апреля
Комментарии участников:
-KOCMOC-
+6
-KOCMOC-, 26 Апреля , url

На некоторые объекты смотрю и кажется, что недостаточно разрушений. Хочется, чтобы наверняка.

suare
+8
suare, 26 Апреля , url

Пусть починят — не без работы же им сидеть — а мы ещё вдарим.

Растянем удовольствие — не всё же сразу рушить — пусть будет серия «сюрпризов».

Пусть теперь ждут «подарков» по всей своей «железке».

Охохонюшки...

«Что имеем — не храним, потерявши — плачем».

Пусть поплачут кровавыми слезами, как Донбасс восемь лет плакал.

waplaw
+3
waplaw, 26 Апреля , url

На Калибр не похоже. Видимо другая ракета, чуток поменьше (воздух-поверхность).

suare
+5
suare, 26 Апреля , url

Эксперт: Россия фактически перекрыла поставки топлива в Одессу из стран НАТО

«Судя по опубликованным в Сети снимкам, мост серьезно поврежден. Для его восстановления потребуется полностью перекрыть движение составов, привлекать дополнительные инженерные войска», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Сергей Хатылев. Ранее украинские власти сообщили, что ракетным ударом поврежден мост на железной дороге, соединяющей Одессу с Румынией.

«В условиях боевых действий под угрозой новых воздушных атак украинские военные инженеры и строители просто не смогут быстро починить конструкцию. На это время им придется перенаправить поезда по другим магистралям, а это отнимет много времени. Зато, если этот объект впоследствии понадобится России, она сможет его быстро восстановить. Если же мост сейчас полностью разрушить, то нам же его потом придется строить заново, а это уже совсем другие затраты, в том числе временные», – пояснил бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России, полковник запаса Сергей Хатылев.

По словам эксперта, этим ударом Россия фактически перекрыла поставки топлива в Одессу, которые шли из Румынии – страны, которая входит в НАТО. Причем удар по мосту в Затоке – вынужденная мера, поскольку российская сторона четко нацелена на то, чтобы в ходе спецоперации не трогать мирное население и при этом по максимуму сохранить инфраструктуру, напоминает Хатылев. «Мы заранее предупреждали, что обрубим им каналы в случае, если Запад и дальше будет оказывать военную поддержку Киеву. Этот удар по мосту – еще один сигнал Зеленскому, в котором однозначно читается: в Киеве должны либо капитулировать, либо должным образом вести переговорный процесс», – отметил собеседник.

Во вторник в результате ракетного удара был поврежден железнодорожно-автомобильный мост, расположенный в Одесской области на Каролино-Бугазской косе в районе поселка Затока. Как сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на представителя Одесской обладминистрации Сергея Братчука, движение по мосту в направлении Белгорода-Днестровского перекрыто из-за «ситуации, вызванной повреждениями». Ранее появлялась информация о том, что со стороны Молдавии и Румынии в Одесскую область в последние недели резко вырос трафик горючего. Цистерны оттуда шли по железной дороге, в том числе и по этому мосту.

Мост имеет важное стратегическое значение – через него осуществляется сообщение с дунайской портовой инфраструктурой Измаила, где, по некоторым данным, железнодорожные составы загружались топливом и вооружениями в интересах ВСУ. Накануне именно этот мост называла газета ВЗГЛЯД в числе потенциальных мишеней для российских ударов.

источник: img.vz.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать