Путин напомнил генсеку ООН решение международного суда по Косово

отметили
43
человека
в архиве
Президент РФ Владимир Путин на встрече с генсеком ООН Антониу Гутеррешем напомнил ему решение международного суда по ситуации в Косово, которое было поддержано всеми, и заявил, что Луганская и Донецкая Народные Республики стали независимыми по аналогии с этим решением.
«Я лично читал все документы международного суда ООН по ситуации в Косово. Прекрасно помню решение международного суда, где написано, что при реализации права на самоопределение та или иная территория какого бы то ни было государства не обязана обращаться за разрешением на провозглашение своего суверенитета к центральным властям страны. Это было сказано в отношении Косово, и в этом состоит решение международного суда. И это решение было поддержано всеми», — сказал Путин.
Он добавил, что ДНР и ЛНР имеют такое же право объявить о своем суверенитете, не обращаясь к центральным властям, потому что «прецедент создан».
«Если этот прецедент создан, то то же самое могли сделать и республики Донбасса… Мы со своей стороны получили право их признать в качестве независимых государств. Так сделали очень многие государства мира, в том числе наши оппоненты на Западе, в отношении Косово. Косово признано очень многими государствами в качестве независимого государства. То же самое мы сделали в отношении республик Донбасса», — заявил Путин.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 26 Апреля
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 26 Апреля , url

Неубиваемое возражение RussiaRulit RussiaRulit а ведь предупреждали....

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 26 Апреля , url

Предупреждали умные люди в 2014… что если не сделать это сейчас, когда  ВСУ можно сказать почти нет, то потом это будет стоить много крови.... 

P. S. Разумеется, лучше поздно чем..... 

precedent
+6
precedent, 26 Апреля , url

Я уже объяснял почему это было невозможно. Турция бы перекрыла возможности  «Сирийского экспресса»: проливы (как это сделала сейчас, но сейчас ничто не угрожает Сирии). Вынуждено, даже если бы не хотела.  ИГИЛ бы сбросил Асада в море. Потом эта армия террористов рванула бы на Украину и на наш Кавказ. 

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 27 Апреля , url

Дебальцевский котёл случился в конце 2014 начале 2015 года. Иловайский ещё раньше. 

Сирийская кампания началась осенью 2015. Тогда ещё никакого «сирийского экспресса» в помине не было..... 

precedent
+1
precedent, 27 Апреля , url

Да что ты говоришь! С 2012 работал «Сирийской экспресс», а Сирия была под эмбарго. 

precedent
+2
precedent, 27 Апреля , url

А в 2014 уже ЧФ интенсивно работал. Цитата из Википедии, чтоб не искать.

Большие десантные корабли приходят с мест своего базирования (на начало 2014 года в походах участвовали десантные корабли Северного, Черноморского и Балтийского флотов) в Новороссийскую военно-морскую базу, где берут на борт груз, после чего идут через Черноморские проливы, Эгейское и Средиземное море к берегам Сирии, где разгружаются на российском пункте материально-технического обеспечения в Тартусе.

да и в целом, позиционный проигрыш, в случае закрытия проливов, немедленно бы использовал Альянс.

ЧФ же ещё до этого предотвратил своим присутствием вступление в войну США (под предлогом защиты населения от хим атак). По поводу чего американская пресса писала, что Путин спас Обаму.

Быть отрезанными от средиземноморского театра, нагрузив себя войной на Украине, при отсутствии баз в Сирии, да ещё в ситуации, когда не было никакого взаимопонимания между Россией и Турцией. Это — верный проигрыш.

Ни к валу санкций не были готовы государство и общество, ни армия не была готова. У нас не было тогда ещё таких систем и наработок по высокоточному оружию, по применению ИИ, «калибры» и «кинжалы», ряд других ракет ещё не летали. Системы «Гермес» ещё не было.

ну, взвалили бы на себя Украину, да ещё в цикле обрушения цен на энергоносители. И армию террористов с Ближнего Востока

и, конечно, тогда ещё была надежда, у неё были серьёзные основания, что можно избежать тех мер, что сегодня предпринимаются вынужденно.  

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 27 Апреля , url

ВВП тута красавчик.  А ООН как организация импотент. «Напомнил» блд — в итуации  когда мир занес  ногу шагнуть  к ядерному апокалипсису — секретарь  ООН низуь должен помнить прецедентные документы. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать