В МИД РФ сообщили о выходе из UNWTO из-за политизации организации

отметили
30
человек
в архиве

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Руководство Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) потворствует политизации ее деятельности и поддерживает дискриминацию РФ, поэтому российской стороной было принято решение о выходе. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении МИД РФ.

«С сожалением констатируем, что Всемирная туристская организация фактически монополизирована странами Евросоюза, использующими ее в своих интересах. С помощью массированной антироссийской пропаганды, путем шантажа и оказания нажима на страны — члены UNWTO „продавливается“ политическое решение, которое мы рассматриваем в качестве неправомерного и политически мотивированного шага в целях демонстративного наказания действующего члена организации, осуществляющего независимую внутреннюю и внешнюю политику, — говорится в заявлении. — Российская сторона не считает целесообразным продолжать работу в UNWTO, руководство которой потворствует политизации ее деятельности и открыто поддерживает дискриминацию нашей страны. В этой связи РФ принято решение о выходе из Всемирной туристской организации».

В дипведомстве подчеркнули, что в настоящее время по инициативе генерального секретаря Всемирной туристской организации (UNWTO) и при «безусловной поддержке западных государств, прежде всего Евросоюза, реализуется кампания по отстранению России от участия в работе организации».

27-28 апреля в Мадриде проходит Внеочередная Генассамблея организации, на которой, как сообщалось ранее, планировалось обсудить вопрос о членстве РФ. Сегодня в Twitter Всемирной туристской организации ООН появилось сообщение о том, что Россия заявила о намерении выйти из организации.

Добавил waplaw waplaw 27 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать