«Более низкая ставка или вас заменят украинцы»: новый бизнес по-польски

отметили
28
человек
в архиве
«Более низкая ставка или вас заменят украинцы»: новый бизнес по-польски

Польская ассоциация недобросовестных работодателей предупреждает, что всё больше и больше руководителей фирм пытаются извлечь выгоду из бесконтрольного наплыва беженцев с Украины. «Более низкая ставка или вас заменят украинцы» — такие предложения всё чаще слышат польские рабочие.

В ассоциацию идёт поток жалоб от работников частных компаний в сфере предоставления услуг на «предложение, от которого невозможно отказаться»: или поляки согласятся на более низкую ставку, или работодатель заменит их украинцами.

«Это скандальная ситуация, которая должна вызвать социальный остракизм в отношении недобросовестных работодателей, — заявила Interia.pl президент ассоциации Маргарита Марчулевская. — Такого патоперсонала (от лат. patho — болезненный. — EADaily) будет в этом сезоне всё больше».

Эксперт уточнила, что подобные предложения в последнее время слышат работники индустрии общественного питания и гостиничного бизнеса.

«За последнее время мы получили дюжину таких жалоб. Но людей, поставленных в столь неудобное положение, уже десятки, потому что бывает, что один запрос касается десятков сотрудников. У нас была жалоба от служащих отеля в Щецине, где вся команда уборщиков должна была иметь уменьшенную зарплату до 13 злотых в час (при норме 19,70 злотого. — EADaily). Язвы пока нет, но масштабы проблемы растут», — обращает внимание Марчулевская.

Эксперт прогнозирует, что подобные предложения влекут конфликт между польскими и украинскими рабочими со всеми вытекающими последствиями.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 27 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать