СМИ: обмен Ярошенко и Рида состоялся в контакте с правительством Эрдогана

отметили
22
человека
в архиве
АНКАРА, 27 апр – РИА Новости. Обмен летчика Константина Ярошенко и осужденного в РФ американца Тревора Рида состоялся в Турции в сотрудничестве с правительством президента страны Тайипа Эрдогана, они прибыли в страну почти одновременно, сообщила газета Star со ссылкой на неназванного американского чиновника.
Ранее в МИД РФ сообщили журналистам, что в результате переговорного процесса 27 апреля состоялся обмен ранее осужденного в РФ гражданина США Тревора Рида на россиянина Константина Ярошенко.
«Американский чиновник, который не хотел, чтобы его имя разглашалось, заявил, что обмен произошел в Турции в сотрудничестве с правительством президента Реджепа Тайипа Эрдогана в рамках тщательно спланированной серии шагов, заранее решенных представителями администрации Байдена и 
представителями Кремля. Рид и Ярошенко прибыли в Турцию почти одновременно, затем Ярошенко и Рид пошли по взлетно-посадочной полосе к самолетам», — пишет газета.
Газета, приводящая слова высокопоставленного американского чиновника, добавила, что обмен стал результатом многомесячных переговоров. 
Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию.
Головинский суд Москвы летом 2020 года приговорил бывшего студента из Техаса Рида к девяти годам колонии, признав его виновным в «применении насилия» к полицейским. Американца также обязали выплатить по 100 тысяч рублей обоим стражам порядка в качестве компенсации.
Добавил звездасолнце звездасолнце 27 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать