"Эксмо" приостановило продажу книг украинского журналиста Гордона

отметили
35
человек
в архиве
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Издательство «Эксмо» заявило РИА Новости, что приостановило продажу книг украинского журналиста Дмитрия Гордона до проведения экспертизы по ним, само издательство никогда не выпускало книги Гордона.
Депутат Госдумы Ольга Занко сообщила РИА Новости в среду, что обратилась к генпрокурору с просьбой проверить на соответствие законодательству РФ содержание продаваемых в стране книг Гордона на предмет русофобии. По ее мнению, литература таких авторов не должна продаваться в России. «Механизм снятия с продажи книги того или иного автора основывается на конкретных решениях суда, которые отражаются в федеральном перечне экстремистских материалов Минюста. Мы как оптовый продавец приостановили продажи до прояснения ситуации, экспертизы касательно этих книг, эту информацию ожидаем от издателя. Во всех процедурах мы ориентируемся на законодательство РФ», — сказал собеседник агентства. «Механизм снятия с продажи книги того или иного автора основывается на конкретных решениях суда, которые отражаются в федеральном перечне экстремистских материалов Минюста. Мы как оптовый продавец приостановили продажи до прояснения ситуации, экспертизы касательно этих книг, эту информацию ожидаем от издателя. Во всех процедурах мы ориентируемся на законодательство РФ», — сказал собеседник агентства 
Российской Федерации).
 
Отмечалось, что Гордон в прямом эфире украинского телеканала призвал совершить вооруженное нападение на РФ и развязать против нее агрессивную войну с использованием ядерного оружия. Кроме того, он публично призвал к уничтожению граждан РФ по признакам национальности, языка и происхождения. При этом он также распространил заведомо ложную информацию о бомбардировках и артиллерийских обстрелах гражданской инфраструктуры и мирных граждан, указывало ведомство. В начале апреля Гордон был включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.
Добавил звездасолнце звездасолнце 27 Апреля
Комментарии участников:
g161
-1
g161, 28 Апреля , url

Мы можем сколько угодно смеяться над поведением американских компаний, но нельзя отрицать, что они поддерживают США, наступая на горло своим интересам. Почему я, как гражданин России, не наблюдаю подобного со стороны российского бизнеса? С кем он? С кем нам строить экономику? У меня по этому поводу много вопросов" — журналист Надана Фридрихсон в эфире «Изолента Live».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать