Российский дипломат спросил у МУС об отсутствии вопросов к казни Каддафи

отметили
41
человек
в архиве
Российский дипломат спросил у МУС об отсутствии вопросов к казни Каддафи
Зампостпреда России при ООН Геннадий Кузьмин на заседании Совбеза поинтересовался у прокурора Международного уголовного суда (МУС) Карима Хана, почему у организации не возникает вопросов относительно внесудебной расправы в 2011 году над лидером Ливии Муаммара Каддафи.
Как заявил Кузьмин, прокуратура прямо заявляет, что «фаза ее работы, связанная с расследованием событий 2011 года, завершена и новых дел не планируется».
«Как следует из доклада, МУС планирует поставить точку в расследовании событий 2011 года. Получается, что, по мнению прокуратуры, кроме зверски убитого Муаммара Каддафи, никто больше не виноват в произошедшей в Ливии катастрофе? Такой подход просто поражает своей однобокостью», — сказал Кузьмин.
По его словам, столь часто упоминаемый западными государствами принцип неотвратимости наказания перестает работать, когда дело касается их самих.
«Я хотел бы спросить у прокурора Карима Хана: кто ответит за развал ливийской государственности и годы страданий ее населения? Почему у МУС не вызывает вопросов внесудебная расправа с Муаммаром Каддафи? Должны ли мы рассматривать это в качестве одобрения Судом политики свержения „неугодных“ правительств и убийства лидеров суверенных государств?», — заявил Кузьмин.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 29 Апреля
Комментарии участников:
-KOCMOC-
+13
-KOCMOC-, 29 Апреля , url

Представляю картину, если бы ДНР захватили Зеленского, изрезали ножом и убили. Это было бы другое.

Игемон
+2
Игемон, 29 Апреля , url

А мы в ООНе этот вопрос поднимали? Или промолчали, как всегда. А молчание — знак согласия.

норд
+1
норд, 30 Апреля , url

поднимали. Им похер.

Ну потому что все понимают, что это делал евросоюз вместе с НАТО (США), а кто их осудит? Сами себя что ли? :))

когда МУС косо взглянул на преступления американских солдат в Афганистане, что ему США сказали? :) «еще раз не то вякните, наложим санкции на всех судей». И все. :))

Игемон
0
Игемон, 30 Апреля , url

Козлы они все!!! Давно по рогам дать пора.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать