Конфликт с Россией более значим, чем «ценности» ЕС: премьер Чехии угождает Варшаве

отметили
14
человека
в архиве
Конфликт с Россией более значим, чем «ценности» ЕС: премьер Чехии угождает Варшаве

В нынешней международной ситуации приоритеты другие, чем те дебаты между польским правительством и Европейским союзом о состоянии верховенства права в Польше. Так утверждал в пятницу 29 апреля в Праге премьер-министр Чехии Петр Фиала перед отъездом с официальным визитом в Варшаву.

Фиала считает, что во время «российской войны против Украины» Польша образцово и последовательно защищает европейские ценности.

Чешский премьер считает, что в нынешней международной ситуации необходимо сосредоточиться, помимо дебатов о верховенстве права, на других темах — «по вопросам безопасности, о необходимости сохранения свободы, независимости и процветания как в Европе, так и в Европейском союзе в целом».

Вопрос о верховенстве права, по его словам, следует оставить до «более спокойных времен». «Должно быть так, чтобы на данный момент это отошло на задний план», — отметил он.

Поддержка Польшей Украины, по мнению чешского премьера, является образцовой. «Отношение Польши к украинским беженцам общепризнано. Мы также ценим ведущую роль Польши в сопротивлении российской агрессии и поддержке Украины», — сказал он.

Таким образом, чешский премьер считает, что конфликт с Россией более значим для Европейского союза, чем его заявленные ранее «ценности».

Петр Фиала встретится в Варшаве с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким. Основными темами чешско-польских переговоров станут кризис на Украине, вызванный им энергетический кризис и председательство Чехии в ЕС с первого июля этого года.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 30 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать