Зерно в обмен на оружие: Минобороны РФ обвинило Украину в «продуктовом ленд-лизе»

отметили
13
человека
в архиве
Зерно в обмен на оружие: Минобороны РФ обвинило Украину в «продуктовом ленд-лизе»

В Минобороны РФ сообщили, что украинские власти ежедневно вывозят в Румынию тонны зерна и продуктов в обмен на оружие и боеприпасы.

По данным российского военного ведомства, ежедневно автомобильным и железнодорожным транспортом, а также баржами из порта Измаил по Дунаю вывозятся продукты и сельхозтовары. Это зерно, кукуруза, масляные культуры, а также животные с ферм.

Всего, по данным российского военного ведомства, вывезено около 20 млн тонн. Обратным маршрутом в обмен на сельхозтовары на Украину завозят иностранное оружие и боеприпасы.

— Всё это происходит при остром дефиците продуктов питания для собственного населения, а также отсутствии зерновых культур в большинстве регионов Украины для проведения весенней посевной кампании, — говорится в сообщении Минобороны.

Накануне стало известно, что немецкий концерн Deutsche Bahn и его дочерняя логистическая компания DB Cargo предлагают осуществлять экспорт зерновых из Украины по железной дороге вместо их традиционного экспорта через украинские морпорты, работа которых сейчас заблокирована из-за военной операции на украинской территории. Ранее Латвия и Литва предложили Украине содействие в экспорте зерна через свои порты. Доставлять его предлагалось через территорию Польши.

Добавил edgarallanpoe edgarallanpoe 1 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать