Власти Мелитополя списали жителям города все долги за коммунальные услуги

отметили
21
человек
в архиве

Фото: Крыминформ

Мелитополь, 1 мая. Крыминформ. Администрация города Мелитополя в Запорожской области, освобожденного российскими войсками, списала жителям города все задолженности за коммунальные услуги. Об этом в интервью Крыминформу рассказала исполняющая обязанности мэра города Галина Данильченко.

«То, что мы смогли людям предложить, это списание задолженностей за коммунальные платежи. Это решение принято. Долги за свет, воду, электроэнергию списаны», – заявила она.

По словам Данильченко, с 1 марта были пересчитаны все тарифы в сторону уменьшения, так как «старые тарифы были ужасны». «Если до 2014 года газ стоил 74 копейки за куб, то на начало 2022 года один куб стоил 16 гривен 47 копеек. Для простых потребителей это было 7,96 гривны, но это без транспортировки. У нас еще доставку по трубе и проводам отдельная плата была введена. Коммунальные платежи выросли колоссально, возникли задолженности. Сначала были субсидии, а потом их начали урезать», – сообщила она.

Мэр города сказала, что власти города в содействии с российскими военными после 24 февраля начали подключать электроэнергию всем, кто был отключен за долги. «Подключили всех и очень оперативно. Пересчитали тарифы. За отопление смогли снизить на первом этапе на 30%. Нет еще окончательно сформированной стоимости газа. Аналогично и остальные коммунальные услуги снизили на 30% и будем снижать еще», – заверила она.

Добавил waplaw waplaw 1 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать