Зеленский заявил, что благодарен нацистскому полку «Азов»

отметили
28
человек
в архиве

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он благодарен полку «Азов» и другим «добровольцам», какими бы они ни были.

Корреспондент греческого телеканала ERT спросил Зеленского об отношении к батальону «Азов». Он ответил, что в 2014 году «добровольцы из разных уголков государства объединились, чтобы защитить Украину».

«Есть и батальон „Азов”, который состоит не из добровольцев, а входит в состав национальной гвардии нашего государства. Сегодня это часть вооруженных сил, и все они являются официальной армией нашего государства. Некоторые из тех, кто был добровольцем в начале войны, ушли в политику и остались там. Те, кто решил продолжить службу в вооруженных силах Украины, стали военными и входят в состав вооруженных сил Украины. Это две разные вещи», — сказал Зеленский.

«А если и есть вызовы или призывы к радикализму, я считаю, что в нашем государстве их гораздо меньше по сравнению с другими странами мира. Я думаю, что у нас их почти нет. Несмотря на то, что у нас война и мы могли бы это понять», — добавил украинский президент.

По его словам, «в случае, если такие радикальные заявления имеют место, поверьте, мы за ними следим, очень серьезно к ним относимся, останавливаем и немедленно предпринимаем такие шаги».



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 2 Мая
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 2 Мая , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать