Выходцы из России шокировали правительство Израиля

отметили
30
человек
в архиве

Более трети переехавших в последние месяцы в Израиль из РФ вернулись домой

Глава Министерства репатриации и интеграции Израиля Пнина Тамено-Шете была шокирована, узнав, что прибывшие из России евреи и их потомки, мечтающие стать гражданами Израиля, получают паспорта, причитающиеся им различные денежные подарки и… уезжают обратно.

Анализ ситуации показал, что за последние два месяца домой вернулись примерно 1800 новых репатриантов из России – это примерно треть всех, кто постарался получить гражданство Израиля на фоне событий на Украине.

– Выходцы из России заявляли, что «железный занавес скоро опустится вновь», и поэтому мы решили предоставить им те же льготы, что и украинским беженцам. Но, когда треть из тех, кто получил льготы, пользуются ими, а потом уезжают, это серьезная проблема, – негодует Тамено-Шете.

Новые репатрианты из России пользуются теми же льготами на территории Земли Обетованной, что и евреи, приехавшие в последние недели с Украины.

Льготы, предоставляемые репатриантам, включают в себя перелет на рейсах, субсидируемых правительством еврейского государства, выдачу денег в аэропорту, расселение на льготных условиях, оплаченное такси до места проживания и прочие преимущества.

– Многие украинцы приезжают в Израиль с одним узелком одежды, а те, кто из России, вовсе не в таком положении, – заявила министр и распорядилась приостановить льготное расселение репатриантов из РФ.

Добавил precedent precedent 2 Мая
Комментарии участников:
Никандрович
+15
Никандрович, 2 Мая , url

аааааха-ха, российские евреи развели израильских:))))))))

precedent
+4
precedent, 2 Мая , url

Да они просто дети, по сравнению с хохлами с узелками наперевес )))

Трушин
+2
Трушин, 2 Мая , url

Где хохол прошёл еврею делать нечего (народная мудрость)

precedent
+5
precedent, 2 Мая , url

Бог мой! Давно так не смеялся!))) Какой глюпий, наивный министр у несчастного Израиля! Судя по фамилии потомок французских евреев. Те тоже думали, что во Францию от арабов уехали. 
Украинцы с узелками))) Тю!..)) Да это непревзойдённые таланты и гроссмейстеры по нищенствованию! Их университеты — начиная с зачатия. )) Бедный, бедный Израиль )) Хотя, справедливости ради, возвращаться им действительно некуда: страны нету, а там где есть — надо работать. 
А наши- наши — то чем не угодили? Они что, лишены свободы передвижения с момента репатриации? Нужны им шекели! Они же теперь, как граждане Израиля, пенсии в России получают выше, исходя из других минимумов, причём не в каких — то шекелях, а в настоящих, российских рублях. 
Как с тем прапорщиком из анекдота с тележкой мусора, впечатлявшего замполита, выходящего с территории в/ч: «Нужен мне ваш мусор, мне тележка нужна!» 

Никандрович
+10
Никандрович, 2 Мая , url

У меня в подъезде жил Арон, царствие ему небесное, дык он давно получал две пенсии, одну российскую, а вторую ихнюююю :))))

precedent
+5
precedent, 2 Мая , url

Всю жизнь работал за двоих. 

Anton-f
+1
Anton-f, 2 Мая , url

MaxBad
+14
MaxBad, 2 Мая , url

Мои знакомые евреи давно так делают. Ходят в Синагогу только ради ништяков, возможности поехать отдохнуть на халяву)

suare
+2
suare, 2 Мая , url

В России это каждый дошколёнок знает:

magmaster
+4
magmaster, 2 Мая , url

magmaster
+4
magmaster, 2 Мая , url

 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать