Фермеры бывшей Украины начали продавать зерно в России

отметили
36
человек
в архиве
Фермеры бывшей Украины начали продавать зерно в России

Фуры с зерном из Херсонской и Запорожской областей идут в направлении Крыма. Фермеры стремятся продать урожай прошлого года и выручить рубли.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем телеграм-канале сообщил экс-министр транспорта Крыма, глава республиканской ассоциации грузоперевозчиков Анатолий Цуркин.

«Множество всяческих вопросов относительно вывоза зерновых. Сегодня фермеры Херсонской и Запорожской областей хотят продать урожай прошлого года. Единственная достойная возможность продать зерно – это продажа в Россию, где есть стабильная сформированная цена», – написал Цуркин.

Фермеры продают зерно и самостоятельно доставляют машинами в Крым, о чем открыто говорят. Что будет с посевной они пока не знают – нет понимания сохранности посевов и гарантий сбора урожая.Напомним, что украинская уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова обвинила Российскую Федерацию в стремлении повторить «голодомор» не только на Украине, но и во всем мире. К таким выводам она пришла, основываясь на сообщениях «жителей временно оккупированной территории АР Крым» о вывозе зерна грузовыми составами из Херсонской области.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 2 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать