Легкая ракета носитель «Ангара-1.2» вывела на орбиту военный спутник

отметили
31
человек
в архиве
Легкая ракета носитель «Ангара-1.2» вывела на орбиту военный спутник

Космический аппарат Минобороны РФ, запущенный лёгкой ракетой-носителем «Ангара-1.2», успешно достиг целевой орбиты. 30 апреля об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Многие помнят, как опытная «Ангара-1.2» с макетом полезной нагрузки (спутника) массой около 1,4 тонны стартовала 9 июля 2014 года с Плесецка. Тогда ракету запускали по баллистической траектории, как это обычно делают на испытаниях межконтинентальных баллистических ракет – из Архангельской области в направлении полигона на Камчатке. Макет спутника достиг обозначенной точки, пролетев в общей сложности 5700 километров. А дальше наступило время большой и серьезной работы по созданию полноценной легкой ракеты, которая будет уже выводить настоящие спутники. Также за прошедшие годы в российской космической отрасли был наконец-то наведен порядок, упорядочена работа над семейством РН «Ангара», налажено их производство в Омске на заводе «Полет».

Сейчас тяжелая «Ангара-А5» и легкая «Ангара-1.2» — это уже находящиеся в производстве машины, построенные на отработанных решениях. В Омске ведется серийная сборка обоих типов ракет, распланирована программа завершения испытаний и пусков серийных носителей. Первая площадка по запуску «Ангары» всех видов работает в Плесецке, скоро к ней присоединится еще одна аналогичная, строящаяся на гражданском космодроме Восточный.

«Ангара-1.2» — 2-ступенчатая 42-метровая российская ракета, оснащенная двигателями РД-191 и РД-0124А, способная выводить от 2 до 3,5 тонн на различные орбиты. Носитель построен по модульной схеме – используются те же универсальные ракетные модули, что и на тяжелой ракете семейства – «Ангара-А5». Разработка выполнена в 1990-2000-х годах в России. В ракете использованы только отечественные комплектующие. По материалам. 

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 3 Мая 2022
проблема (1)
Комментарии участников: