Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Евро находится в «свободном падении» по отношению к доллару на фоне ужесточения санкций против России. Показатели самые низкие с 2017 года

отметили
32
человека
в архиве
Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Евро находится в «свободном падении» по отношению к доллару на фоне ужесточения санкций против России. Показатели самые низкие с 2017 года

Евро попал в «свободное падение» на фоне возможного ужесточения санкций протии России, курс европейской валюты по отношению к доллару достиг самых низких с 2017 года показателей.

Негативное влияние на евро оказывает неопределенность, связанная с планами Евросоюза ввести шестой пакет санкций против России и их влиянием на европейскую экономику. Эксперты полагают, что экономические последствия для Европы будут сильнее, чем для Соединенных Штатов. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В свою очередь главный экономист банка VP Bank Томас Гитцель высказал мнение, что три повышения процентных ставок, запланированные Европейским Центробанком в этом году, вряд ли помогут евро укрепиться. По его словам, на валютных рынках есть опасения относительно сильного замедления экономического роста в еврозоне. Он заявил, что рецессия экономики, высокая инфляция и неспособность Центробанка принять нужные решения могут обернуться «самым кошмарным сценарием».

Как писал сайт kp.ru, на этой неделе курс евро упал до 74 рублей впервые с марта 2020 года.

Абдулла ШАКИРОВ
Корреспондент

Добавил suare suare 3 Мая
Дополнения:

Добавил suare suare 3 Мая
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 3 Мая , url

Российский президент Владимир Путин подписал указ о применении ответных экономических мер из-за недружественных действий «некоторых иностранных государств и международных организаций».Указ запрещает федеральным органам власти совершать сделки с юрлицами и физлицами, в отношении которых применяются специальные экономические меры.Также запрещается исполнять перед лицами, которые подпали под санкции, обязательства по совершённым сделкам, даже если они не исполнены или исполнены не в полном объёме.Кроме того, документ не позволяет проводить финансовые операции, выгоду от которых приобретают лица, находящиеся под санкциями.

Вместе с этим указ запрещает вывозить за пределы России произведённые в стране продукцию и сырьё, если они поставляются в пользу лиц, находящихся под санкциями.Указ вступает в силу со дня его опубликования, он действует до отмены специальных экономических мер.1 мая президент России подписал закон об отмене упрощённой процедуры выдачи виз с рядом европейских стран.Также 7 марта правительство России утвердило правила сделок с иностранными компаниями из недружественных стран.

Как отмечали в российском МИД, Европейский союз своими действиями против России ставит под удар благополучие и безопасность собственных граждан.

 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать