Вода на мельницу врага

отметили
5
человек
в архиве
Вода на мельницу врага

Зачем Стрелков-Гиркин поливает грязью Главнокомандующего

Игорь Иванович Стрелков, в миру Игорь Всеволодович Гиркин, когда-то командир ополчения ДНР, выдает на-гора пессимистические прогнозы по поводу практически неизбежного военного поражения России.

Казалось бы, как говаривает ВВП, «на то и щука, чтоб карась не дремал» (с), и Стрелков-Гиркин заставляет трезвиться, выдавая иной раз, предельно жесткие вещи на грани реальности, правда, пугая при этом своих слушателей и зрителей, особенно слушательниц и зрительниц.

Но, справедливости ради, могу отметить, что самой благодарной публикой, жаждущей «правды-матки» от Стрелкова-Гиркина, являются …укронацисты, враги наши на физическом и духовном уровне. Для них откровения экс-командира ДНР — «елей», услада слуха и самоутверждение. Они готовы слушать его снова и снова, на удивление являясь его благодарными подписчиками и симпатизантами от обратного.

Так не бывает, скажете вы, чтобы быть офицером ФСБ, а потом поливать руководство страны так что «Мама не горюй!». Оказывается бывает. Были же вон перебежчики еще с советских времен. В наше время отличился тоже офицер ФСБ с фамилией на «Г» — Гудков Геннадий. Но этот стал демократом, прежде побывав секретарем партийной ячейки в органах, сами понимаете. А Игорь Гиркин никуда не сбежал.

Слушая из его уст беспощадную критику, в том числе Главнокомандующего, своего бывшего работодателя, приходишь к неутешительному выводу — в поднятии боевого духа выродков, убивающих русских солдат, пытающих пленных и добивающих раненых, экс-командир ДНР сделал ничуть не меньше, чем, скажем, Люська Арестович, заполонившая все укро- и многие западные mass-media. Правда, последняя требует от русских «капитуляции», работая одновекторно на ту публику, а вот Стрелков-Гиркин капитуляции не требует (всё же от своих требовать — «не айс»), он ее констатирует, говоря о неизбежности. Удивительно, но такие выхлопы негатива покрывают «благодатью» сразу две поляны: подбадривая укроп и деморализуя русских. Так вот что получается в реальности.

Справедливости ради скажу, что кое-что из того, что вещает Стрелков-Гиркин, актуально, например, посылы о мобилизации, о тех или иных неудачных решениях тактического, оперативно и даже стратегического уровне. Но тут дело такое — каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Идет война, и эти слова бывшего командира — уже выстрелы в спину. А ведь он командовал людьми еще 8 лет назад, на смерть посылал… Теперь имея немалую аудиторию, он набрасывает на вентилятор снова и снова. У меня был спор с товарищем, когда Игорь Гиркин прекратит хулить нашу сторону. Я проспорил, потому что говорил: «Вот начнется война, и он уйдет воевать. Не до критики будет». Мой товарищ отвечал: «Никогда не прекратит. Это навсегда». Началась война. Он не ушел воевать. Пока. Потоки льются. Получается, я проиграл?

Поливание грязью и Верховного, и командного состава Русской армии дурно пахнет, потому-то и так радует противника.

Не буду приводить из какого Тг-канала укронацика это взято, чтоб не рекламировать, но вот мнение врага, который откровенно рад критике экс-командира ДНР. Понимаете, о чем я (сохраняю написание):

«Гиркин обижен на всех вокруг за то, что он до сих пор не маршал и генералиссимус всея рассеи! Но от обиды он выдает такие забавные тирады, что слушать их одно удовольствие. Поднимает настроение. Порадуемся, послушаем, а потом тоже сдадим его в Гаагу. Потому что заслужил еще в 2014 году».

Не вешаю ярлыков, не хочу обвинений. Прошу оценивать только поступки и слова. За них приходится отвечать каждому. И тому, кто немногословен, и кто в «золотой середине» (на самом деле, не бывает ее), и тому, кто сорвался и кого понесло.

И последнее. Игорь Гиркин награжден орденом Мужества за отличие в боевых действиях в Чечне. Наградное удостоверение ему подписал Президент РФ, которого он теперь называет «гномом» и как-то еще. Очень странные эпитеты для выражения благодарности. Традиций Русской Императорской армии в такой «благодарности» не видно. А вот какая-то схожесть с тем, что постоянно изрыгают ротовыми отверстиями на Украине, имеется. Ненормально это… Стыдно… Зачем?

Добавил Belkanov Belkanov 4 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать