Счета и имущество российского подразделения Google арестовали по иску НТВ на 500 млн руб.

отметили
36
человек
в архиве

 

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество и счета российского подразделения компании Google — ООО «Гугл» — на 500 млн рублей в качестве обеспечительной меры по иску АО «Телекомпания НТВ». Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

«28 апреля 2022 года в Арбитражный суд города Москвы поступило заявление о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на денежные средства <...>, а также на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее ООО „Гугл“, на общую сумму 500 млн рублей, — говорится в определении суда. — Рассмотрев заявление о принятии обеспечительных мер, арбитражный суд считает, что оно подлежит удовлетворению».

Уточняется, что ранее АО «Телекомпания НТВ» обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением к Google Ireland Limited (Ирландия), Google LLC (США), ООО «Гугл» о признании недействительным отказа от договора №101/1-12 от 18 апреля 2012 года об обязании разблокировать доступ пользователей к аккаунту телеканала НТВ — youtube.com/ntvru на видеохостинге YouTube, о взыскании судебной неустойки.

Следующее заседание по делу назначено на 24 мая 2022 года.

Добавил sant sant 4 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать