Бои за Попасную

отметили
4
человека
в архиве
Бои за Попасную

Нацистов выкуривают из каждого дома

Попасная — один из ключевых узлов обороны на луганском направлении. Он находится фактически на стыке республик. Это такой выступ, который позволяет Украине вести постоянные обстрелы многострадального города Первомайского в ЛНР и совершать вылазки на восточном направлении.

За восемь лет киевский режим создал здесь достаточно мощный укрепрайон: обученные специалистами НАТО украинские войска используют для ведения боевых действий гражданские кварталы и жилые дома, в которых оборудованы огневые точки.

Там действительно очень мощные бетонные укрепления. Это создает дополнительные трудности. Такие укрытия позволяют противнику выдерживать обстрелы артиллерии и даже удары авиации. Зарывшись в землю, используя какие-то средства наблюдения, они продолжают оказывать сопротивление. Но оно все равно будет сломлено, безусловно. Сколько веревочке ни виться, никакие укрепрайоны и бетонные стены им не помогут.

На прошлой неделе было серьезное продвижение наших сил в центре города, в жилой застройке шли бои за конкретные улицы и дома, которые переходят из рук в руки по несколько раз в течение суток. Мы стараемся действовать избирательно, потому что в Попасной остаются мирные жители. Именно эта избирательность, как и в Мариуполе, объясняет такое медленное освобождение города от украинских захватчиков. Но, тем не менее, уверен, что задача будет выполнена — город Попасная будет освобожден. Все к этому идет. Другого выхода нет.

«Выкуривают» нацистов из Попасной союзные силы российских войск, подразделений ЛНР, а также бойцы «ЧВК Вагнера». У штурмовых групп, которые там работают, есть большой опыт по выдавливанию противника из городской застройки, не только в Донбассе, но и в Сирии, где российские бойцы успешно работали.

Надеюсь, их опыт, тактика, практика, которая выработана годами, принесут свои плоды, и город будет освобожден. Мы планомерно идем вперед, подавляем огневые точки. Если воевать по науке, беречь людей, использовать все средства, которые есть, результат обязательно будет.

Добавил Эмилиан Эмилиан 4 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать