Байден попросил инвалида-колясочника не прыгать

отметили
28
человек
в архиве
Байден попросил инвалида-колясочника не прыгать

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости.

Президент США Джо Байден во время фотографирования с олимпийцами, в том числе и с параолимпийцами на инвалидных колясках, попросил спортсменов не прыгать. Трансляция проводилась на официальном ютьюб-канале Белого дома.
 
Инцидент произошел в среду в резиденции президента США. Байден и его жена Джилл устроили торжественный прием спортсменам из национальной олимпийской сборной, участвовавшим в летней Олимпиаде 2020 года в Токио и зимней 2022-го в Пекине
 
В конце мероприятия все атлеты выстроились для совместного фото с американским лидером. Байден сначала громко выкрикнул: «Не надо прыгать!» А затем подсказал стоящей рядом спортсменке, в какой стороне фотограф. После этих комментариев звук у записи временно отключили.
 
Фрагмент с неуместными шутками президента быстро разошелся по интернету. Пользователи социальных сетей осудили неполиткорректные замечания.
 
«Ничего не скажешь, хорошо поддержал параолимпийцев фразой: „Не прыгайте“, когда они физически этого не могут», — написал один из комментаторов.
 
«Интересно, как долго он готовил эту шутку?» — сыронизировал другой.
 
«Все в порядке, он же демократ, ему можно. Вот если бы такое сказал Трамп», — добавили в ответ.
 
«Как он посмел унижать инвалидов? Это должно быть смешно? Позор!» — возмутились пользователи соцсетей.
Добавил т-111 т-111 5 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать