Японский премьер Кисида назвал неприемлемым запрет на въезд в Россию ему и ещё 62-м японским чиновникам

отметили
29
человек
в архиве

Японский премьер-министр Фумио Кисида назвал неприемлемым запрет на въезд в Россию ему и ещё 62-м японским чиновникам, о чём ранее объявило российское Министерство иностранных дел в ответ на недружественную политику Токио. Об этом Кисида заявил во время визита в Рим.

 

источник: regnum.ru

 

«Решение является совершенно неприемлемым»

Он возложил ответственность за ухудшение японско-российских отношений «всецело на российскую сторону».

Вместе с тем он отметил, что решение о возможных новых санкциях против России будет приниматься в тесном сотрудничестве со странами «Большой семёрки».

4 мая Россия ввела персональные санкции в отношении высшего руководства и чиновников Японии из-за антироссийской позиции Токио.

В Москве заявили, что администрация Фумио Кисиды развернула беспрецедентную антироссийскую кампанию и допускает неприемлемую риторику в адрес Российской Федерации, в том числе клевету и прямые угрозы.

Россия решила бессрочно запретить въезд в Россию японскому премьер-министру, главам МИД, Минобороны, Минфина, Минюста и другим чиновникам. Всего в список попали 63 гражданина Японии.

Добавил Никандрович Никандрович 5 Мая
Комментарии участников:
duba
+15
duba, 5 Мая , url

За многое в этой жизни необходимо платить, за все остальное переплачивать. )) Опция «тявкать на Россию» сильно подорожала )))

Игемон
+3
Игемон, 5 Мая , url

Плять, им запрещать визит в Жопанию нашим гражданам и руководителям приемлемо, нам — нет!!! Совсем крыша съехала у дуболомов?!

extrimko
+5
extrimko, 5 Мая , url

Ну и как обычно



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать