В Госдепе признали соблюдение Россией СНВ-3

отметили
26
человек
в архиве

Власти США полагают, что Россия по-прежнему соблюдает Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), для Вашингтона усилия в сфере нераспространения имеют ключевое значение. Об этом говорится в письменном заявлении американского дипломата Брюса Тернера, который в американском внешнеполитическом ведомстве, в частности, курирует вопросы, касающиеся контроля над вооружениями. 

«Нераспространение остается одним из основных интересов с точки зрения национальной безопасности, — подчеркивается в документе, опубликованном в среду на сайте комитета по иностранным делам Сената Конгресса США, где состоялись слушания, посвященные назначению Тернера на пост постоянного представителя США на Конференции по разоружению. — Это ключ к достижению конечной цели — мира без ядерного оружия при понимании того, что продвижение [на этом направлении] должно учитывать имеющиеся на сегодняшний день вызовы в сфере безопасности и что двигаться можно только последовательно при проведении эффективных проверок».

«Россия по-прежнему соблюдает Новый ДСНВ. По линии „пятерки“ КНР также признала необходимость взаимодействия с Соединенными Штатами с целью снижения рисков и диалога по укреплению стабильности», — отмечается в заявлении Тернера.

Россия и США подписали СНВ-3 в 2010 году. В феврале 2021 года Москва и Вашингтон продлили его на максимально возможные пять лет — до 2026 года.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать