Нацисты с «Азовстали» хотят обменивать заложников на продукты

отметили
41
человек
в архиве

Украинские боевики, засевшие на «Азовстали», предложили обменять находящихся там мирных граждан на продукты и лекарства, сообщил РИА Новости представитель штаба операции по освобождению предприятия.

«Приходится поддерживать контакты с засевшими там нацистами „Азова“ и представителями СБУ в интересах спасения оставшихся там гражданских. В ходе переговоров они предложили нам поменять гражданских заложников на продукты и медикаменты.

Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут, — теперь будут только обменивать», — сказал собеседник агентства.

Представитель штаба отметил, что российские военные встречались с такими же методами в Сирии, когда вели переговоры с террористами из ИГИЛ*. Они также предлагали обменивать освобождаемых людей на еду и медикаменты по весу.

Российские войска и силы ДНР окружили Мариуполь 7 марта, 21 апреля Шойгу сообщил, что город полностью освобожден, но на заводе «Азовсталь» остаются более двух тысяч боевиков из националистического батальона «Азов» (против его бойцов в России возбудили уголовное дело). Президент Владимир Путин приказал отменить штурм промышленной зоны, но заблокировать ее «так, чтобы муха не пролетела».

Националисты удерживают на комбинате мирных жителей, для выхода которых российские войска открывают гуманитарные коридоры. В минувшие выходные «Азовсталь» покинули более ста человек. Вместе с этим украинская сторона сорвала режим тишины, подразделениям российской армии и ДНР пришлось подавлять огневые позиции.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Мая
Комментарии участников:
wow
+14
wow, 5 Мая , url

Осталось только до поедания заложников дойти

Трушин
+5
Трушин, 5 Мая , url

По весу менять планируют? Мешок картошки на 1 взрослого?

Archerday
+8
Archerday, 5 Мая , url

Значит положение критическое. Дожать немного осталось.

Archerday
+5
Archerday, 5 Мая , url

Обменивать иностранных офицеров и инструкторов решили?

-KOCMOC-
+21
-KOCMOC-, 5 Мая , url

Отлично, надо менять. Это войдет в историю. Просидят они там еще месяц или три месяца — не сильно важно. Можно даже продукты со слабительным им давать, пускай херои о хим.атаках потом говорят на камеры.

Stopor
+6
Stopor, 5 Мая , url

Слабительное не надо. Лучше пусть дохнут от запора. 

Stopor
+8
Stopor, 5 Мая , url

В Мариуполе появился памятник бабушке, вышедшей к украинским военным с советским флагом.

Менестрелька
+1
Менестрелька, 5 Мая , url

А зачем НАМ ИХ мирные граждане? Нафига их вообще обеменивать? Эти «мирные» 8 лет смотрели как бомбят ЛНР с ДНР и нифига не сделали. Значит их все устраивало. Ну и насрать значит на них. Понятно что специально уничтожать их не нужно, но и обменивать их на предметы, которые продлят срок пребывания нацистов, а значит-риск гибели наших солдат, как минимум не логично

X86
+5
X86, 5 Мая , url

Ну, на еду то можно обменять, почему бы и нет. Уж не жалко, наверное, России мешок картошки для спасения человека. Обменять на еду и выходы бетоном залить.

Игемон
+3
Игемон, 5 Мая , url

Никаких разговоров с террористами. Они членов своих семей раньше выпустили, а наши пропустили. Теперь чужих будут обменивать. Так они полгода, а то и больше просидят там. А в это время сёла Белгородской области бомбят.

X86
+4
X86, 5 Мая , url

Ну, на села в Белгородской области те крысы в Азовстали никак не влияют. Пускай год там сидят, будет рекорд) Потом выползут и в зал суда в Донецкий городской суд Донецкой области Российской Федерации)

Там им дадут пожизненное и пускай сидят. Можно к Навальному отправить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать