"Газпром" задействует мощности "Северного потока 2" для рынка РФ

отметили
36
человек
в архиве

Европейские потребители более не могут рассчитывать на мощности газопровода «Северный поток 2» в полном объеме (две нитки общей мощностью 55 млрд кубометров в год) на среднесрочную перспективу.

«В связи с тем, что в настоящее время морской газопровод „Северный поток 2“ не используется и с учетом реализации программы газоснабжения и газификации потребителей Северо-Западного региона, „Газпром“ принял решение задействовать избыточные российские сухопутные газотранспортные мощности проекта „Северный поток 2“ для развития газоснабжения регионов Северо-Запада России», — сообщил концерн.«В случае принятия немецкой стороной решения о вводе в эксплуатацию морского газопровода „Северный поток 2“, в работу может быть включена только одна нитка газопровода со 100% загрузкой. Начало включения в работу второй морской нитки газопровода „Северный поток 2“ возможно будет не ранее 2028 года», — добавили в российской компании.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Мая
Комментарии участников:
wow
+6
wow, 5 Мая , url

Всего то война потребовалась чтобы заняться вопросом

precedent
+3
precedent, 5 Мая , url

СВО совершенно не причём. Газпром отвечает не на СВО, а на решения в Европе. Теперь проблемы у Европы будут ещё серьезней.  

waplaw
+2
waplaw, 5 Мая , url

Ну опять же брешешь. Горя, ты на кого работаешь? Неужели на клуб демагогов? 

СВО, расширение НАТО, санкции против российской активности в Европе и не только, находятся в одном плане и неразрывно связаны причинно-следственными связями врагов Российской Федерации.



precedent
-3
precedent, 5 Мая , url

Ума нет — считай калека.  Хамло лживое, невежественное, тупое, не напрягайся. 

waplaw
+3
waplaw, 5 Мая , url

Ума нет — считай калека. Хамло лживое, невежественное, тупое, не напрягайся.

 

Это типичный приёмчик демагага. Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)

 

Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом, заискивание у народа) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде[1].

bvv4095
+4
bvv4095, 5 Мая , url

Если оппонент переходит на личные оскорбления, значит ты победил.

precedent
-2
precedent, 5 Мая , url

Ты куда лезешь, «ядерщик» КИПиА?

bvv4095
0
bvv4095, 5 Мая , url

Ты куда лезешь

 Запрети мне «Адвокатик»!

precedent
-2
precedent, 5 Мая , url

Это тебе к прокурору, а лучше к доктору. Валяйся, раз нашла, это — твоё, я против жестокого обращения с животными. 

bvv4095
-1
bvv4095, 5 Мая , url

???

precedent
-1
precedent, 5 Мая , url

Да потому, что ты, хамло, начал с оскорбления.  У тебя нет образования, жизненного опыта, ты не растил детей, у тебя нет профессионального опыта, ты не имел отношения даже к среднему бизнесу или к муниципальной иди госслужбе. Ты, свинья, сетевой отброс, по какому праву, если даже чего — то не понимаешь, обращаешься таким образом? Аноним? Привыкли и распустились в край. 

Президент России, разъясняя ситуацию в политике, конфликт гражданам, обратил внимание на то, что всевозможные дискриминационные меры, санкции и пр. против России предпринимались бы независимо от наличия или отсутствия каких — либо поводов.  И это действительно так, все могли в этом убедиться. 

США не скрывают своей цели: добиться того, чтобы Россия не могла зарабатывать, тратить деньги на своё развитие и вооружение, была конкурентом им. Они открыто об этом заявляют, принимают об этом акты, законы и пр. Одним из средств достижения этой цели является контроль США за энергопотоками в Европу и перекрытие их из Россию в Европу.  Ради этого и переворот на Украине, а для переворота были использованы нацистские и «цветные практики». Это все средства для достижения цели: борьбы за мировое господство, а оно — средство для борьбы за ресурсы.  
Решения Европы по потоку были бы приняты независимо от СВО. Южный поток в Болгарию тоже обрушен.  Война гражданская на Украине, в том числе, из- за нужды в таких решениях, а не наоборот. И ещё раз напоминаю: не понимаешь значения терминов — не употребляй их. Европа не вводит «санкций» по газу, Европе нечем его заменить, об этом и сегодня Боррель говорит. И никакая СВО не заставит принять Европу эти санкции, также как эмбарго по нефти. И блокада Северного потока -2 тоже не может быть следствием СВО. это — ПРЕДЛОГ, но не причина.  Ты «выстраиваешь » причинно — следственную связь между предлогом.  И называешь это «причинно — следственной связью». Какой я тебе «Горя», крысёныш?  Охуел совсем. 

waplaw
+1
waplaw, 5 Мая , url

Вот эта часть твоего повествования чистейшая ложь и клевета.

Да потому, что ты, хамло, начал с оскорбления. У тебя нет образования, жизненного опыта, ты не растил детей, у тебя нет профессионального опыта, ты не имел отношения даже к среднему бизнесу или к муниципальной иди госслужбе. Ты, свинья, сетевой отброс, по какому праву, если даже чего — то не понимаешь, обращаешься таким образом? Аноним? Привыкли и распустились в край.

 Остальное, что ниже, даже не читал. Лень мозг на говно тратить.

У меня есть все основания подозревать, что ты Горя, даже не юрист, а шарлатан.

X86
0
X86, 5 Мая , url

СП2 европейки запретили до февраля 2022, но после 2014 года.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 5 Мая , url

Западные соседи слюной захлебнутся.

sl_tk@km.ru
+4
sl_tk@km.ru, 5 Мая , url

Столько бабла слили на газопровод, который прошел мимо Калиниградской области с нулевым результатом 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать