Остров Маргарита в Венесуэле страдает из-за отсутствия российских туристов

отметили
19
человек
в архиве
ЭЛЬ-ЯКЕ (Венесуэла), 6 мая — РИА Новости. Доходы туристического бизнеса на венесуэльском острове Маргарита резко упали после закрытия неба для российских самолетов, рассказали РИА Новости представители отрасли.
Санкции, введенные с началом спецоперации на Украине, привели к приостановке прямых рейсов из Москвы на курорт, которые летали трижды в неделю.

«С тех пор, как отдыхающие начали приезжать, большинство клиентов, которых здесь обслуживали, были русскими. Хотя их было немного, но все же они покупали товары и услуги», — поделился Хосе Альборнос, владелец отеля Posada Canoa Kitesurf.

«С прибытием россиян появлялась надежда, что международные рейсы могут прийти на остров Маргарита, это направление для меня является одним из самых интересных с точки зрения ветра для виндсерферов и кайтсерферов», — рассказала владелица кайт-школы Мария Гонсалес.
 
Работники туристического бизнеса в Эль-Яке, с которыми агентству удалось пообщаться, рассказали, что рейсы из Москвы были облегчением, поскольку давали работу и хороший доход местным жителям, и выразили надежду на восстановление авиасообщения.
По данным правительства Венесуэлы, с сентября 2021-го по февраль 2022-го года остров посетили более семи тысяч российских туристов.
В этом году в регионе ожидали более 60 тысяч отдыхающих из РФ.
Добавил звездасолнце звездасолнце 6 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать