Те же грабли: горит фрегат "Макаров"

отметили
7
человек
в архиве

Второй после Москвы по мощности корабль Черноморского флота РФ загорелся после удара Нептунами возле острова Змеиный, пишут СМИ.

Вооруженные силы Украины вслед за крейсером Москва отправили фрегат Адмирал Макаров, который обстреливал украинскую территорию ракетами Калибр. Информация об этом начала появляться в социальных сетях еще вчера, а в сводке Генштаба ВСУ число уничтоженных кораблей выросло на один. Сегодня об этом стали писать в прессе.

По предварительным данным, Адмирал Макаров, на борту которого могли находиться около 200 человек, был подбит украинскими ракетами Нептун в районе острова Змеиный, где Россия на днях лишилась еще и двух катеров Раптор. Всего на счету украинцев уже 11 вражеских суден. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Что известно об Адмирале Макарове

Российский фрегат типа Буревестник горит вблизи оккупированного острова Змеиный в Одесской области. Об этом 6 мая написало местное издание Думская без указания конкретных источников.

«Информация о взрыве на корабле появилась в соцсетях еще вчера вечером. Сегодня же мы получили подтверждение, что такой инцидент действительно произошел», — написала Думская.

Вблизи места инцидента сейчас летают российские военные самолеты. На помощь кораблю, утверждает издание, из Крыма направились спасательные суда.

Думская также опубликовала фотографию со спутника, который зафиксировал пожар на корабле.

Позже Думская со ссылкой на «неофициальные российские источники» сообщила, что «неприятности настигли новейший ракетный фрегат Адмирал Макаров». «Корабль сильно поврежден, но остается на плаву. Пока еще», — добавило издание.

По данным нардепа Алексея Гончаренко, корабль Адмирал Макаров был подбит украинскими ракетами Нептун.

«Бог морей мстит обидчикам Украины. Фрегат Адмирал Макаров был заложен в феврале 2012-го на судостроительном заводе Янтарь в Калининграде, спущен на воду в сентябре 2015-го. А в 2022-м, когда принял участие в убийстве украинцев, получил от Бога морей. Пока еще не отправился вслед за Москвой, но лиха беда начало», — написал он в соцсетях.

В ежедневной сводке Генштаба ВСУ 6 мая сообщалось, что за последние сутки российские войска потеряли один корабль или катер. Однако подробностей в Генштабе, как и в большинстве случаем, не привели.

Кремль ответил на сообщения об ударе по Адмиралу Макарову, что ничего об этом не знают.

Фрегаты проекта 11356 Буревестник — самые современные боевые корабли в составе Черноморского флота РФ. Всего у России три таких корабля и все они в ЧФ РФ. Каждый такой фрегат может нести до восьми крылатых ракет типа Калибр.

После гибели крейсера Москва именно фрегаты проекта 11356 стали кораблями с наиболее мощными системами противовоздушной обороны на ЧФ РФ — по 24 ракеты морского варианта ЗРК Бук на каждый корабль.

Постоянное место базирование Адмирала Макарова — оккупированный Севастополь. С 2018 года фрегат неоднократно выполнял «боевые задачи» в составе Оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море — участвовал в российской военной кампании в Сирии.

После начала полномасштабного российского вторжения в феврале 2022 года фрегат Адмирал Макаров обстреливал территорию Украины крылатыми ракетами Калибр.

В Одесской ОВА неоднократно говорили, что российские корабли, оснащенные этими ракетами и дислоцированные в Черном море, несут постоянную угрозу украинской территории.

Американский Forbes 6 мая писал, что Адмирал Макаров — едва ли не самая ценная цель на сегодняшний день для украинских ракетных войск и артиллерии.

«Есть свидетельства того, что капитан Адмирала Макарова прилагал все усилия, чтобы не допустить его к украинскому побережью», — говорится в материале.

Добавил Barban Barban 6 Мая
проблема (13)
Комментарии участников:
sant
+14
sant, 6 Мая , url

фэйк: Романенко даже свой пост удалил

poizun
+7
poizun, 6 Мая , url

Сначала покажи справку от лечащего психиатра, можно ли тебе заходить в интернет и писать непонятно что

Barban
-3
Barban, 6 Мая , url

Дыма без огня не бывает. Нвверняка там все выгорело, скорлупа осталась, судя по снимку из космоса. Стыдно, а признаться в идиотизме придется. Ибо сгорит еще не один фрегат.

sant
+6
sant, 6 Мая , url

на, смотри:

Украинский депутат «подбил» фрегат «Адмирал Макаров». Что скажут украинские военные?

 

Украинский депутат Алексей Гончаренко заявил, что «бог морей» заставил «приуныть» фрегат «Адмирал Макаров» ВМФ России. Однако украинские военные информацию не подтверждают. Равно как и Минобороны России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о якобы обстреле нашего военного корабля в Чёрном море. Впрочем, комментарий был предельно коротким:

Мы не располагаем такой информацией.

Ранее об обстреле фрегата ВМС России «Адмирал Макаров» в личных социальных сетях сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Иных доказательств инцидента, помимо его слов, нет.

Сторожевой фрегат ВМС РФ «Адмирал Макаров» приуныл. Да-да, вы всё правильно поняли! Бог морей мстит обидчикам Украины,

— так выглядит запись депутата.

Интересно, что Гончаренко даже не ссылается на украинских военных. В то же время ряд украинских же источников начали «разгонять» версию об атаке на фрегат с применением ракет «Нептун» — «корабль сильно повреждён, но остаётся на плаву».

В Министерстве обороны России также никак не прокомментировали заявления Гончаренко и украинских источников.

Barban
-3
Barban, 6 Мая , url

Глупо сочинять на пустом месте,  без попадания ракетой. Вредно для репутации.

arez
+3
arez, 6 Мая , url

Гончаренко рассказывал на днях о спецоперации СБУ в Испании. Обложили со всех сторон дом Шария и арестовали… И так во всём… Как говорится - Те же грабли

magmaster
+2
magmaster, 6 Мая , url

Свидомым терять нечего )

Barban
0
Barban, 6 Мая , url

В Министерстве обороны России также никак не прокомментировали заявления Гончаренко и украинских источников.

 Я бы уже напрягся бы, ибо, если бы ничего не было, просто опровергли бы. С Флагманом отни тоже 2е суток отмалчивались, даже после того, как он затонул

zabirov@yandex.ru
+5
zabirov@yandex.ru, 6 Мая , url

Даже если подбили это лучший аргумент снять с должностей долбоебов которые второй корабль завели в зону поражения. Может и не хохлы? Может и турки в спину или пиндосы. Как говорится третий инцедент повод для ответа… Набирают статистику?

X86
0
X86, 6 Мая , url

Пора какую-нибудь американскую посудину утопить. Пускай руками кубинских патриотов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать