Сообщается о приказе по выводу высших офицеров ВСУ и нацбатов из районов Донбасса для «оперативного совещания» в Днепропетровскую область

отметили
45
человек
в архиве
Сообщается о приказе по выводу высших офицеров ВСУ и нацбатов из районов Донбасса для «оперативного совещания» в Днепропетровскую область

С территории Донбасса приходит информация о том, что представители высшего офицерского состава, которые находились в Славянско-Краматорской агломерации, Попасной, а также на линии Авдеевка-Красногоровка-Угледар получили военного командования приказ «выехать в сторону Днепропетровской области для проведения оперативного совещания».


По последним сведениям, речь идёт о нескольких командирах бригад ВСУ, главарях националистических батальонов, их заместителях.

Сообщается о том, что сразу несколько украинских офицеров смогли через незаблокированные участки покинуть территорию Донбасса, убыв в западном направлении и оставив на позициях своих подчинённых.

Такого рода приказ об убытии с позиций своих подразделений командиров выглядит, мягко говоря, странно – с точки зрения здравого (военного) смысла. В этой связи высказываются предположения о том, что украинское высшее командование и те, кто его на самом деле курирует, могут попытаться провести ход, чтобы не повторить ситуации с главарями нацбатов и иностранными офицерам-инструкторами в Мариуполе, когда те оказались заблокированным на металлургическом комбинате. При учёте того, что российские войска приближаются к Славянску и Краматорску, заняли уже большую часть Попасной, что начались бои на окраинах Северодонецка, возросла вероятность новых потерь и окружений для украинской группировки. Именно для того, чтобы не рисковать подготовленными на Западе (по так называемым натовским стандартам) офицерами этот приказ и мог быть до них доведён, пока ещё есть возможность выйти в западном направлении – в сторону Днепропетровской области.

Одновременно с этим для остающихся на позициях украинских военных возрос риск того, что может быть потеряно всякое управление «обороной», а приказы будут отдаваться, разве что, дистанционно, как это уже было в своё время в Иловайске и Дебальцево.

Добавил -KOCMOC- -KOCMOC- 7 Мая
Комментарии участников:
-KOCMOC-
+21
-KOCMOC-, 7 Мая , url

Враг отступает. Диспропорция на карте боевых действий (где максимальное количество врага все еще в районе Донбасса) будет устранена.

suare
+15
suare, 7 Мая , url

Драпают жёлто-голубые, как правительственные войска в Афганистане.

«Откалибровать» бы это «совещание» или крупнокалиберным накрыть...

Где-то близко точка невозврата. Побегут толпами с поля боя.

-KOCMOC-
+27
-KOCMOC-, 7 Мая , url

Думаете, вас спасут старые советские плакаты? Не надо их пытаться эксплуатировать в защиту нацистов. Мира с нацизмом не будет. Украинство — деструктивная секта.

i16chatos
+12
i16chatos, 7 Мая , url

Конечно, сатанинские отродья желают сожрать весь мир, а такая плохая Россия вам мешает) как помешала Гитлеру. Хе-хе))) чует мразь гибель неминучую)))

vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 7 Мая , url

Помнится США из Афганистана тоже улетали на «совещание».

Укажите точное место этого так называемого совещания.

Российские калибры изъявили желание поприсутствовать на этом «совещании».

wow
+5
wow, 7 Мая , url

Надеюсь на совещании будут активно применять сотовую связь для более точного наведения калибров

Игемон
+7
Игемон, 7 Мая , url

Не обязательно. Достаточно своего человека поблизости. И думаю, что такой найдётся, если наша раведка работает.

vceok
+2
vceok, 7 Мая , url

Врятли это совещание, скорее передислокация или отступление. 

suare
+3
suare, 7 Мая , url

Поняли, что попали в мегакотёл, боеприпасов и горючки нет, «крышка» скоро захлопнется, надо прорываться, хоть с одними автоматами под наркотиками.

Ещё одна «атака мертвецов».

Или бежать куда глаза глядят.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать