[Срадники] B Донбассе формируется большой котел, США экстренно подчищают склады с оружием

отметили
20
человек
в архиве

Киев просит администрацию США предоставить противокорабельные ракеты, беспилотники с большой дальностью полета и реактивные системы залпового огня, заявил член палаты представителей США Джейсон Кроу. Военный эксперт Василий Дандыкин рассказал «Народным Новостям», как Вашингтон отреагирует на просьбы Киева.

«Им нужны противокорабельные ракеты наземного базирования, Harpoon или что-то похожее, так как одна из главных проблем для них сейчас — это экспорт продовольствия», — сказал Джейсон Кроу телеканалу NBC.

Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин рассказал «Народным Новостям», что страны Запада, в особенности США, с неохотой поставляют оружие Украине.

«Что касается беспилотников, то их крайне неохотно отдают даже ближайшим союзникам. Ясно, что это очень серьезное оружие, поэтому отдавать его на Украину, где пропадает все, невыгодно. Поставка противокорабельных ракет тоже под вопросам. Дела у ВСУ на Донбассе и в районе восточной Украины идут плохо. В Донбассе формируется большой котел. Поставляемое оружие не приводит к успехам, а лишь ухудшает ситуацию», — рассказал Дандыкин.

По словам военного эксперта, маловероятно, что США согласятся поставку на Украину серьезных наступательных вооружений. При этом, Украина требует все больше оружия и в скором времени может запросить у Запада даже истребители пятого поколения.

«США будут поставлять то оружие, которое необходимо только на поле боя: противотанковое оружие, гаубицы, РСЗО. Все остальные поставки будет составлять из подержанной техники. В США сейчас подчищаются склады, где все это добро ждет утилизации. Но даже за это Украине придется заплатить», — подытожил наш собеседник

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.

Добавил suare suare 7 Мая
проблема (1)
Комментарии участников: