[«Кара небесная»] Русские лётчики лишили ВСУшников американского оружия в Богодухове

отметили
24
человека
в архиве

Минобороны России сообщило об уничтожении крупного арсенала, где находилось поступившее из США и европейских стран вооружение и военная техника, в районе железнодорожной станции Богодухов Харьковской области.

Русские лётчики лишили украинских военных присланного из США и стран Европы вооружения и боеприпасов, которые хранились в районе железнодорожной станции Богодухов Харьковской области. В Минобороны России подтвердили факт уничтожения крупного арсенала — военной техники и боеприпасов — в этом районе.

Впрочем, ВСУ лишились не только части присланной Западом военной помощи, но и топлива. В общей сложности минувшей ночью наши лётчики поразили 18 военных объектов Украины, среди которых также были 2 пункта управления в районе села Сковородиновка Харьковской области и 3 склада боеприпасов и горючего — в районе населённого пункта Дачное Одесской области.

По подсчётам Министерства обороны России, в результате ударов нашими вооружёнными силами в ходе спецоперации на Украине за минувшие сутки было уничтожено до 280 националистов, а также выведены из строя 48 единиц вооружения и военной техники противника.

Вооруженные силы России в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины нейтрализовали сразу несколько стратегических военных и инфраструктурных объектов.

К такому выводу пришел военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал об успехах российских войск на Украине, а также объяснил, какие именно цели были ликвидированы крылатыми ракетами «Калибр».

Андрей Руденко напомнил, что 3 мая Вооруженные силы России нанесли сразу несколько ракетных ударов по украинской территории. Ракеты «Калибр» поразили железнодорожную инфраструктуру, силовые электростанции, а также военные склады с оружием, расположенные в Кировоградской, Закарпатской, Одесской, Днепропетровской областях и Львове.

По словам военкора, Россия продолжает осуществлять «калибровку» украинских железных дорог. Киев же оказался в сложной ситуации, потеряв возможность перебросить вооружение и боеприпасы подразделениям ВСУ, расположенным на линии соприкосновения. Кроме того, ракетами был ликвидирован склад с западным вооружением, из-за чего ВСУ еще долго могут не увидеть снаряды к американским гаубицам.

«Удары по Львову ракетами, по моим данным, связаны с поставкой США на Украину снарядов калибром 155 мм к американским гаубицам. Атаке наших ракет подвергся ЖД узел, как раз где находились составы с этими заокеанскими боеприпасами», — объяснил эксперт.

Руденко выразил уверенность, что Россия продолжит наносить ракетный удары по стратегическим объектам, расположенным на Украине. Такой подход не позволит ВСУ получить западное вооружение и боеприпасы.

Добавил suare suare 7 Мая
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 7 Мая , url

Вдули в Богодухове.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать