Откровенное заявление сделал руководитель учебной военной миссии США на Украине Тодд Хопкинс

отметили
38
человек
в архиве

«Русские дали нам восемь лет на подготовку украинской армии внутри Украины. Главной ошибкой России весной 2014 года стало то, что Российская армия остановилась в Крыму».

 

источник: icdn.lenta.ru

 

Такое откровенное заявление сделал руководитель учебной военной миссии США на Украине Тодд Хопкинс.

На одном из брифингов в Пентагоне, наставник ВСУ, рассказал, что сразу же после «Крымской весны» Вашингтон и Киев активизировали подготовку украинских силовиков по стандартам НАТО.

«Военным университетом» для ВСУ стал полигон в городе Яворов, под Львовом, где еще во время каденции Леонида Кучмы разместился Международный центр миротворчества и безопасности, курируемый американцами.

Тогда же, в 2014-м, Пентагон запустил специально для ВСУ учебную программу JMTG- U (Объединенная многонациональная группа по подготовке — Украина), местом реализации JMTG- U как раз стал Яворовский полигон. Стоит отметить, что по программе JMTG- U обучались и боевики из нацбатов «Азова»* и «Правого сектора»*.

В конце февраля этого года, сразу после начала СВО, миссия JMTG- U покинула Яворов, но не перестала действовать. Теперь кураторы из Пентагона обучают украинских военных в безопасной для американцев Баварии, на полигоне 7-й армии США в городе Графенвёр.

Из открытых источников можно узнать, что одноименный полигон Графенвёр, расположенный в восточной Баварии, был первоначально построен имперской Германией перед Первой мировой войной. Он был расширен Вермахтом в 1938 году и использовался для отработки тактики блицкрига. Американские военные оккупировали его в 1945 году и с тех пор эксплуатируют.

По словам Хопкинса, в процессе обучения, украинским военнослужащим удалось добиться прогресса при управлении тяжелой артиллерией, средствами противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы, бронетанковыми и пехотными соединениями.

Задача учебного процесса состоит в том, чтобы украинские боевики стали способны обучать личный состав ВСУ, когда они вернутся на Украину, в кратчайшие сроки.

Представители Пентагона неоднократно заявляли о том, что
США не планируют задействовать свои войска на Украине. Главная цель Вашингтона — максимально ослабить ВС РФ, и создать все условия для того, чтобы Россия увязла в конфликте на долгое время.

Добавил Никандрович Никандрович 7 Мая
Комментарии участников:
-KOCMOC-
+21
-KOCMOC-, 7 Мая , url

слишком пеклись о так называемом междунарожном праве, об которое теперь все вытирают ноги

-KOCMOC-
+17
-KOCMOC-, 7 Мая , url

Это все клюква для школьников.Если бы это было так, то они бы и сейчас пеклись. Но для Путина с 2014 года ничего не поменялось — яхт не прибавилось.

-KOCMOC-
+17
-KOCMOC-, 7 Мая , url

Чушь какую-то несешь, обратись к маме своей или одноклассникам. Какие еще 8 лет выторговали? То-есть по-твоему у Путина была какая-то яхта где-то в Европе и поэтому он в 2014 году не пошел дальше Крыма? А Крым зачем принял в состав РФ? Что-то логики нет у тебя.

-KOCMOC-
+12
-KOCMOC-, 7 Мая , url

Ты меня разозлил, Щёткин. Я тебе щас минусиков поставлю.

-KOCMOC-
+14
-KOCMOC-, 7 Мая , url

Из нас двоих беспомощным и безнадежным выглядишь только ты, Щеткин. Я даже не знаю по какой причине ты на людей кидаешься, но, видимо, какая-то обида засела в тебе? )

precedent
+5
precedent, 7 Мая , url

Пропагандист бредит. В 2014 у нас необходимых объемов высокоточного оружия даже не было.  А самое главное, был полный обвал на сырьевых рынках и прямая угроза прекращения Сирии. 
yhz yhz тоже неправы абсолютно. 
З

десь попытался человеку объяснить как работает контингент 

precedent
+3
precedent, 7 Мая , url

Далеко не так, как прежде, но тут Вы абсолютно правы. Мы чуть не утонули в жирных годах. И вся эта мерзость на украинской трубе и металлах, все это тоже тогда же расцвело буйной малиной. Потеряли несколько лет, которые героически теперь нагнали.  

wow
+6
wow, 7 Мая , url

Русские, конечно же, 8 лет хуи пинали. Поэтому, наверное, «санкции из ада» нихуя не смогли сделать

tihiy.whyte
+3
tihiy.whyte, 7 Мая , url

Американские идиоты так и не поняли, что Россия и не собиралась на них нападать. Если бы не зеленый наркоман они бы еще 100 лет  мирно жили.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать