Дети понимали, что на уроках украинской истории им лгали, но выбора не было (Репортаж из школы освобожденной Волновахи )

отметили
32
человека
в архиве

 

 

Спецкор Readovka Кирилл Имашев побывал в волновахской школе, где поговорил с подростками о переменах в образовательной программе. Ребята рассказали о том, как они рады отмене украинского языка, а также появлению новых предметов. Важно, что история теперь преподается гораздо правдоподобнее, чем на уроках «истории Украины», в которую не верили даже подростки. А учителя скорее делали вид, что верят.

 

 

 

В этих местах обязательная, если не сказать навязчивая, украинская культура осталась в стороне. Ребята росли на тех же сериалах, что и мы, слушали ту же музыку. Школьники из ДНР говорят, что включают Буерака, как и их российские ровесники. Открытием для местных ребят из Волновахи стало то, что «Пошлая Молли» из Украины, команда настолько вписалась в русский контекст, что и на Украине не все знают, откуда они родом.

Добавил Никандрович Никандрович 7 Мая
Комментарии участников:
precedent
+8
precedent, 7 Мая , url

Волноваха уже Россия, расслабься и получай удовольствие. 

news2013
+3
news2013, 7 Мая , url

имбЕцил

-KOCMOC-
+15
-KOCMOC-, 7 Мая , url

ngО

Georg7
-4
Georg7, 7 Мая , url

  Я вижу проблему в другом: им вообще похер кто и за что погибает, у них интернета нет! И кстати российская молодёжь в этом плане ничуть не лучше. Последнее время на фоне всех этих событий стало вызревать понимание, что наша молодежь-это недоделанные хохлы. И участие во всех патриотических мероприятиях для них нужно либо потому что так взрослые сказали, либо понты ради лайков. Z -это модно! 

Nezloi
+4
Nezloi, 8 Мая , url

И кстати российская молодёжь в этом плане ничуть не лучше. Последнее время на фоне всех этих событий стало вызревать понимание, что наша молодежь-это недоделанные хохлы.

 Серьезно? А на фронте кто тогда погибает за Россию? Викинги то ли?

Georg7
-2
Georg7, 8 Мая , url

Не школьники, которых показывают на данном видео и которых на самом деле больше занимает рейтинг в компьтерных играх и лайки.У вас что,  старческое слабоумие, если вы не можете уловить суть настроений участников сюжета и пост к нему? Или вам похер на реально происходящее и важно в в эмоциональном угаре даже без повода, пусть не в тему, ляпнуть, что-то патриотичное, чтобы ваша распаленная психика не страдала?

ЗЫ.Вот как раз за тех, кто гибнет и обидно, что здесь для всех, это всего лишь шоу и никто из этих недодоеланных хохлов даже представить не пытается как это страшно — погибать и никакой благодарности от души нет.только понты. И госво заплатит.Если вытянет.Также как было с «чеченцами» — общество так их и не отблагодарило. Всем похер сколько ребят там полегло: а, ну да, че-то там вы воевали.

Nezloi
+2
Nezloi, 9 Мая , url

На фронте как раз вчерашние школьники...

Georg7
-1
Georg7, 9 Мая , url

Вы вернитесь в начало. К фактам.Вам в лицо с экрана говорят, что нет интернета.И не слова, о том, почему его нет.И кто погибает.Чтобы он был хотя бы потом.Хватит уже свою правоту(свое уязвленное самолюбие) отстаивать.Загляните правде  в глаза — они улыбаются.У них нет войны.это другие умирают.К сож, мне оч жаль, что вы не знаете того, что жизнь человек познает не из учебников, а через собственную шкуру.И что такое патриотизм они поймут только после того, как сами почувствуют страх смерти.Так что оставьте свои псевдопатриотические диванные выхлопы для дурачков.Школьники в принципе не могут быть патриотами, потому что живут в мире заботы родителей и еще не пробовали, что значит взять на себя ответственность за других, порой ценой своей жизни.резюме: им вообще похер какая власть — лишь бы привычный комфорт не отвалился.И не надо выдавать такие сюжеты за достижение.Им реально похер, кто у власти — им важно то, что им надо.И не надо питать иллюзий относительно нашей молодежи — такие же потребляди.Спросите кем хотят быть и удивитесь — работать руками и создавать реальные ценности никто не собирается.Кругом стартаперы, блогеры и айтишники.А вы в курсе что без работяг это все не существует? но вот туда они и не собираются. И да, я с Вами согласен, вчерашние школьники, на своей шкуре проверившие ценность человеческой жизни с оружием в руках начинают понимать, что такое быть патриотом на деле, а не на словах, в парадной колонне, в чистеньком костюме, с лайками в сети.Так что давайте однозначно признаем, что этот сюжет никак не говорит о том что этим ребятам стало лучше с их точки зрения, а соответственно нельзя записать в достижения нашей СВО. У НИХ НЕТ ИНТЕРНЕТА.Вот если наша власть сможет их убедить и вырастить в понимании, что личные интересы вторичны по отошению к проблемам других, вот только тогда можно утверждать, что мы низложили идеологию Запада.А пока это не так. у нас у самих в России у одних щи пустые, у других алмазы мелкие.Пока неравенство не убрут, нечего даже заикаться про патриотизм.тем более на чужой территории, когда на своей, одни отдыхают на сейшелах, а другие складывают головы во имя России.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать