[Русский бильярд: два дуплета в лузу] Кто заигрался против России? Два удара по России пришлись в США

отметили
28
человек
в архиве
[Русский бильярд: два дуплета в лузу] Кто заигрался против России? Два удара по России пришлись в США
Вброс в СМИ информации о том, что предоставленные Киеву разведданные США о Вооружённых силах России позволили украинским военным убивать русских генералов, а также быть причастными к затоплению крейсера «Москва», вызвал «ярость Байдена». Политический обозреватель Том Фридман объясняет, почему спецоперация России на Украине «становится всё более опасной для Америки». И президент США об этом знает.

Последние два дня в западной прессе всплывает сенсация за сенсацией, связанная с деятельностью американской разведки. Сначала появилась информация о том, что Соединённые Штаты предоставили Киеву свои разведданные о подразделениях Вооружённых сил России, что якобы «позволило украинцам нацелить и убить многих российских генералов», погибших в ходе спецоперации. Но никаких точных данных, кроме расплывчатых фраз в статье, не появилось.

Буквально на следующий день мировое медиапространство взорвала другая информационная бомба: якобы Америка предоставила разведданные, которые «помогли украинским силам обнаружить и нанести удар» по флагману Черноморского флота России — крейсеру «Москва» (напомним, в Минобороны России чётко и понятно объяснили с самого начала, что причиной затопления корабля стал пожар, который привёл к детонации боезапаса).

И в том и в другом случае в прессе в качестве источников информации фигурировали неназванные высокопоставленные американские чиновники. Политический обозреватель Том Фридман на страницах The New York Times озвучил своё мнение по этому поводу, подчеркнув, что спецоперация России на Украине «становится всё более опасной для Америки, и Байден это знает».

Из всего, что мне удалось почерпнуть от высокопоставленных официальных лиц США, которые говорили со мной на условиях анонимности, утечки не были частью какой-либо продуманной стратегии, и президент Байден был в ярости из-за них, — пишет Фридман. — Мне сказали, что он звонил директору национальной разведки, директору ЦРУ и министру обороны, чтобы самым решительным и красочным языком дать понять, что подобные пустые разговоры безрассудны и должны немедленно прекратиться — до того, как нам оказаться в непреднамеренной войне с Россией.

Политический обозреватель делает «ошеломляющий вывод» из этих утечек из американской разведки в СМИ: Америка приближается к «прямой войне» с Россией — «и никто не готовил к этому американский народ или Конгресс». Фридман отмечает, что, конечно, президент России Владимир Путин «не питает иллюзий по поводу того, насколько США и НАТО вооружают Украину материалами и разведданными».

Но когда американские официальные лица начнут публично хвастаться своей ролью в убийстве российских генералов и потоплении российского флагмана, гибели многих моряков, мы могли бы создать возможность для Путина отреагировать способами, которые могут опасно расширить этот конфликт — и втянуть США глубже, чем они хотят,

— предостерегает журналист, подчёркивая, что «хвастаться убийством генералов и потоплением кораблей или влюбляться в Украину так, что мы запутаемся там навсегда, — это верх глупости».

Шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов отмечает, что утечка из американской разведки о работе против русских «наводит на мысль о расколе внутри американской администрации по поводу дальнейших действий на российском направлении в целом».

Более реалистичные военные, которым, если что произойдёт… первым придётся отдуваться, очевидно, более серьёзно оценивают риски по сравнению с теми, кто затеял всю эту игру с утечками, каждая из которых должна как бы отправлять сигнал Москве, что никакие «красные линии» Вашингтон соблюдать больше не намерен. И уже не соблюдает, — подметил журналист в своём Telegram-канале. — В любом случае всё это становится всё более опасным, так как США превращают это в игру с нулевой суммой. Вылезать из такого можно или через открытый конфликт, или через прямые переговоры. То есть переговоры уже без Украины.

Комментируя созвучное со своим мнение Тома Фридмана, Богданов подчёркивает:

Значит, нет дыма без огня и кто-то очень сильно заигрался в Вашингтоне. Или играет вообще в свою игру, раз Байден уже обрывает телефоны, пытаясь приструнить отвязавшийся силовой блок.

Добавил suare suare 8 Мая
Комментарии участников:
-KOCMOC-
+18
-KOCMOC-, 8 Мая , url

вызвал «ярость Байдена».

 Не верю, что конкретно Байден что-то соображает и может впадать в ярость от какой-то информации.

Никандрович
+8
Никандрович, 8 Мая , url

Америка приближается к «прямой войне» с Россией — «и никто не готовил к этому американский народ или Конгресс»

 Потому, что в пиндоссии последнее время у власти, не проф политики, а дебилы упоенные своей псевдо исключительностью



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать