Байден заявил о планах вывезти 20 млн. т. зерна из госрезервов Украины, чтобы сбить цены продовольствия на мировом рынке

отметили
45
человек
в архиве
Байден заявил о планах вывезти 20 млн. т. зерна  из госрезервов Украины, чтобы сбить цены продовольствия на мировом рынке

Необходимость вывоза зерна президент США объяснил рекордными ценами на продовольствие в мире. По его словам, возвращение украинского зерна на мировой рынок должно помочь снизить цены.

Соединенные Штаты совместно с союзниками ищут возможности для возвращения на мировой рынок 20 млн т украинского зерна, чтобы добиться снижения мировых цен. Об этом в ходе выступления, посвященного мерам по борьбе с инфляцией в США, заявил американский президент Джо Байден, трансляцию вел YouTube-канал СNBC.



По его словам, из-за конфликта на Украине мировые цены на продовольствие взлетели до рекордных значений. Он объяснил это тем, что Россия и Украина являются крупнейшими мировыми экспортерами зерна, в том числе кукурузы.

«Украина располагает 20 млн т зерна в своих хранилищах. <...> Мы изучаем способы, каким образом вернуть это зерно на мировой рынок и тем самым добиться снижения цен», — сказал он.

На фоне конфликта на Украине мировые цены на продовольствие и удобрения на порядок выросли. Так, в марте цены на продукты питания увеличились на 12,6%, до 159,3 пункта, что стало рекордом больше чем за 30 лет — с 1990 года, сообщили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Эта динамика стала последствием значительного подорожания растительных масел (на 23,2% за март к февралю) и зерновых культур (на 17,1%).

Французский президент Эмманюэль Макрон в конце марта предупредил о риске возникновения в мире «беспрецедентного» продовольственного кризиса из-за событий на Украине. «Это приведет к <...> тяжелым гуманитарным ситуациям в ряде стран и, несомненно, к огромным политическим последствиям», — сказал он. Президент Франции выразил уверенность, что ситуация в этом вопросе станет еще хуже через год-полтора.

Байден тогда согласился с французским коллегой и сказал, что «нехватка продовольствия будет реальной». Он добавил, что страны — участницы G7 обсудили меры по увеличению производства пшеницы, чтобы уменьшить нехватку продовольствия.

Илья Фурсеев

Добавил suare suare 10 Мая
Комментарии участников:
lena Mangush
+13
lena Mangush, 11 Мая , url

Сначала убивал Укураину войной. Теперь еще собирается заморить голодом. 



fakenews
+6
fakenews, 11 Мая , url

молодец че. украинцы в какой-то момент опомняться, что их их евроинтеграторы просто кинули поманив морковкой. они думают что их с цветами встретят на западе, а по факту оказывается что пытаясь делать шпагат между западом и востоком они порвали себе жопы.

X86
+2
X86, 11 Мая , url

пытаясь делать шпагат между западом и востоком они порвали себе жопы.

 по-моему они и без востока тупо на запад шпагат делали и это все равно привело к повреждениям. Растянулись в прыжке.

Игемон
+6
Игемон, 11 Мая , url

А потом какой-нибудь мудющенко будет говорить, что голодомор 2.0 устроила Россия. У меня только один вопрос: почему на окраину в киев и прочие одессы ездят все, кому не лень. Хде наши высокоточные ракетки?

precedent
+2
precedent, 11 Мая , url

И не говори! Шастают, понимаешь… Такие СЛАБАКИ! Вместо того, чтобы разбомбить Вашингтон и Париж, выделить, наконец, тебе законные наделы на Лазурном берегу и на Майами, реализовать бесплатный транспорт на благоустроенный Марс, они  не могут перестрелять еврочиновников на Украине. 
Так это, ты выйди с предложением к Путину, пусть дополнит цели СВО: отстрел американских и европейских чиновников. Может и стоит оно того. Только ракеток для болванчиков маловато. Мы пока вооружение НАТО только успеваем уничтожать, уж прости ты их, не гневайся. Понятное дело, переживаешь ты и страдаешь очень от наглых визитов на Украину. Исправятся. 
Пока их только гоняют 

Встреча главы Евросовета и премьера Украины в Одессе прервалась из-за воздушной тревоги

Все таки, позволь робко напомнить, решительный наш мужчинка, Россия таки далеко не единственное государство в Мире. В том числе, с ракетками. Но Те хирургические операции, что вынужденно проводит Россия, уже предмет колоссальной зависти. Они никому не доступны сегодня.  Даже залужный Бегемон — производитель денег, проводит подобные с большим ансамблем ассистентов.

А приезжал еврочлен тож за зернышком, лгал, что только на День Опы.

Отголодоморить — это они мастера опытные, надо ж ещё цену для себя сбить, а лучше бесплатно забрать.

Ты, наверное, в числе поклонников Джугашвили, нет? Как американцы по бросовой цене через еврейские компании скупали у него зерно в обмен на индустриализацию, поставив заодно и своих фермеров на колени.

А ныне Йеллен говорит: мы не против продажи нефти России  мы против получения Россией дохода от продажи нефти. Прямо так и говорит. Покупайте по себестоимости. 

Для чего «рестрикции» то нужны? Сужаются до монопольного канала варианты, чтобы скупать по бросовым ценам. Так поступали с СССР. Так поступали с Германией.  С мелочью так поступают по другим причинам. А вот к влиятельным игрокам именно по этой.  

Отстреливать болванчиков ракетками — экономически нецелесообразно. А вот предпринять меры к защите украинского зерна необходимо. Иначе нас же завтра обвинят в очередном «Голодоморе». Наши, покрывшиеся шерстью, беспамятные ополоумевшие небратья 

Игемон
+4
Игемон, 11 Мая , url

Бред Ваш, неуважаемый, не по теме. Всё-то Вы видите  не то и не так. Извращаете высказывание так, как сами поступили бы. Я не предлагл бомбить Впшин гтон и Пориж. Я предлагаю прекратить визиты глав государств — врагов России в Киев. И средства для этого есть. Но Вам-то наплевать на гибель наших воинов, ведь, по-Вашему «хорошие отношения лучше плохих, пусть даже и с фюрером

precedent
+1
precedent, 11 Мая , url

Я предлагаю прекратить визиты глав государств — врагов России в Киев.

 «Ракетками»? И ковровые бомбардировочки, орёл наш — вороньи перья- цыплячий пушок — молочнокислый душок? 

Игемон
+1
Игемон, 11 Мая , url

Ой, прошу прощения: забыл, что ты тупой. Для особо тупых объясняю — разрушать высокоточными ударами ж/д пути, по которым идёт вооружение для всу. И хочу напомнить, как ты усирался доказывал, что нам не надо выходить из ПАСЕ, потому что важно иметь трибуну для высказывания нашей позиции. То есть платить 32 миллиона баксов за трибунку с которой нас никто не слушает. И где та трибуна? Дождались, пока дали пинка под зад и выгнали.

орёл наш — вороньи перья- цыплячий пушок — молочнокислый душок

 А на что-то новенькое ума не хватает?

precedent
+3
precedent, 11 Мая , url

Лжец, это — кот нацарапал?

У меня только один вопрос: почему на окраину в киев и прочие одессы ездят все, кому не лень. Хде наши высокоточные ракетки?

 Причём здесь удары по ж/д, они и так наносятся. И ты об этом прекрасно знаешь. 
Понял, что хрень спорол, высмеяли тебя, так нет, чтобы тоже улыбнуться, закомплексовал ещё больше.  И как уж на сковороде вихляешься. Пытаешься подменить то, что было высмеяно. 

Ты постоянно изображаешь негодование по поводу того, фактически, что Россия не занимается выпендрежем. Да, не занимается.  Да, она прагматична. До той меры, когда есть НЕОБХОДИМОСТЬ наплевать на выгоду. Где встречаются еврочиновники — разницы особой нет. 

Что тебе нужно «новенькое»? Или кто — то когда — то так тебя уже определял? 
Лишь бы изобразить «критику», псевдо — ястреб. Прищучить тебе доходы в десять раз, лишить всех благ, да ещё бомбить по твоей башке, чтобы ты почувствовал «ценность»  своих претензий. Трепач, смени краски. Хватит Россию красить в свои серо- коричневые, грязные тона. 

precedent
+3
precedent, 11 Мая , url

И вдогонку. Не предлагал «бомбить» Париж и Вашингтон? 
Именно это ты и предложил. Убивать еврочиновников в Киеве ракетными ударами. Возмущаясь, что они приезжают в Киев, и где наши ракеты. 
Убийство, например, главы Евросовета, это — классический  casus belli.  Для государств Евросоюза и государств НАТО.  У нас вариантов других не будет после того, как стартуют ракеты по нашим городам. Уровень — «цензор нет». 

Игемон
0
Игемон, 11 Мая , url

Приведи мне дословную цитату, где я призываю уничтожать высокоточными ударами конкретных чиновников? Во-первых, это невозможно, потому что невозможно точно определить время и транспорт, в котором чиновник путешествует, поэтому только один путь — разрушить ж-д пути. Эта логика даже дебилу доступна, но, видимо, для тебя это слишком сложно. Повторяю, свои извращения и хотелки мне не приписывай.

precedent
+2
precedent, 11 Мая , url

Хватит хамить и паясничать. Третий раз повторять я не буду. 

precedent
+2
precedent, 11 Мая , url

Но, в порядке ликбеза.  Это — давно возможно.  Так, например, ликвидировали Дудаева. И не только его. У России сегодня ещё и система ИИ интегрирована.  И у нас ВКС, а не ВВС. 

waplaw
+5
waplaw, 11 Мая , url

Уже

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 11 Мая , url

Весьма логично — сначала приняли более миллиона украинских беженцев в Европе, а теперь просто украдут продукты и зерно. Нацисты точно так же вывозили все продукты и людей в рабство, способных работать, с территории оккупированной УССР во времена Великой Отечественной войны.

Это и есть сегодня для украинцев настоящее лицо обещанной евроинтеграции. Это и есть истинные итоги нацистского евромайдана и переворота в 2014 году в Украине.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать