Цены на бензин в США продолжают бить рекорды (Ранее...Стоимость дизеля в США устремилась к новым рекордам 5,16 доллара за галлон)

отметили
33
человека
в архиве
Цены на бензин в США продолжают бить рекорды  (Ранее...Стоимость дизеля в США устремилась к новым рекордам 5,16 доллара за галлон)

 

Уже сейчас цены на бензин в США бьют рекорды, сообщает NBC News. Это особенно актуально в преддверии праздников, когда многие семьи начинают путешествовать по стране. Как отмечает корреспондент NBC News Сэм Брок, многие аналитик предсказывают дальнейший рост цен — одним из факторов роста может стать ослабление карантина в Китае.

 

 

Штаты от одного побережья до другого бьют рекорды по ценам на бензин: от Нью-Йорка и Иллинойса до Орегона и Вашингтона. Как раз в то время, когда пляжи открываются для курортного сезона и семьи вынуждены справляться с уже знакомым неприятелем: высокими ценами на топливо.

 

 

 


Стоимость дизеля в США устремилась к новым рекордам 5,16 доллара за галлон

 

В связи с энергетическим кризисом цены на дизельное топливо в США установили новый рекорд – 5,16 доллара за галлон. Страдают от таких цен далеко не только владельцы тяжёлых грузовиков, но и обычные граждане. Но так ли на самом деле высоки цены?

 

 

Стоимость дизельного топлива напрямую отражается на стоимости грузоперевозок. По данным агентства Gas Buddy, на которые ссылается издание The Drive, в среднем по США за галлон дизеля приходится платить 5,16 доллара. Эта цифра всего на пенни выше предыдущего мартовского рекорда, но цены могут продолжить ползти вверх.

 

Самые высокие цены наблюдаются в Калифорнии – 6,39 доллара за галлон. На Гавайях за галлон дизеля приходится платить 5,74 доллара, а в Пенсильвании – 5,68 доллара. Меньше всего дизель стоит в Джорджии – 4,83 доллара за галлон. Что интересно, дизельное горючее теперь стоит значительно больше, чем бензин – разница составляет порядка одного доллара.

Напомним, в американском галлоне содержится 3,79 литра, то есть литр дизеля стоит 1,36 доллара, или без малого 97 рублей (по актуальному курсу). Речь идёт о плюс-минус европейском уровне цен. Учитывая местный уровень доходов, цена не выглядит заоблачной.

Добавил Никандрович Никандрович 11 Мая
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 11 Мая , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать