США использовали Мариуполь как центр по работе с возбудителем холеры

отметили
34
человека
в архиве
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. США в рамках своей военно-биологической программы на Украине использовали Мариуполь в качестве регионального центра по работе с возбудителем холеры, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.
«Специалистами министерства обороны России проведена работа непосредственно в двух биолабораториях Мариуполя», — сказал Кириллов на брифинге в среду.
 
«Получены свидетельства экстренного уничтожения документов, подтверждающих работу с американским военным ведомством. Предварительный анализ сохранившейся документации свидетельствует об использовании Мариуполя в качестве регионального центра для сбора и паспортизации возбудителя холеры», — добавил Кириллов.
 
Отобранные штаммы направлялись в центр общественного здоровья в Киеве, на который возложены функции по дальнейшей отправке биоматериалов в США, отметил генерал.
«Указанная деятельность проводилась с 2014 года, что подтверждается актами передачи штаммов», — сказал Кириллов.
 
//ria.ru/20220511/ukraina-1787944304.html МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Германия независимо от США реализует свои военно-биологические проекты на Украине, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.
«Необходимо отметить, что не только США, но и ряд их союзников по блоку НАТО реализуют свои военно-биологические проекты на территории Украины. Руководством Германии было принято решение о начале реализации с 2013 года независимой от Вашингтона национальной программы по биобезопасности. В рамках указанной программы задействованы 12 стран, в том числе Украина», — рассказал Кириллов на брифинге.
Он отметил что с немецкой стороны в программе участвует институт микробиологии вооруженных сил ФРГ (Мюнхен), институт Роберта Коха (Берлин), институт Лёффлера (Грайфсвальд) и институт тропической медицины Нохта (Гамбург). Новые документы раскрывают, что только с 2016 по 2019 годы военными эпидемиологами из института микробиологии бундесвера было вывезено 3,5 тысячи проб сыворотки крови граждан, проживающих в 25 областях Украины.
 
Как уточил начальник войск РХБЗ, «привлечение подведомственных бундесверу учреждений подтверждает военную направленность проводимых в украинских лабораториях биологических исследований и ставит вопрос о целях, которые преследуют вооруженные силы ФРГ, собирая биоматериалы граждан Украины».
Добавил звездасолнце звездасолнце 11 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать