Германия ввела в заблуждение Украину в вопросе поставок оружия, пишет Welt

отметили
30
человек
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Германия задерживает передачу Украине самоходных установок Gepard, так и не предоставив Киеву корректную информацию для получения вооружения, сообщает Welt со ссылкой на источники в правительстве бывшей советской республике.
«До сих пор министр обороны Кристин Ламбрехт не проинформировала украинское правительство, что Киеву придется самому заказывать зенитные установки Gepard у оружейной компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW). <…> Вместо этого Украине сообщили, что она получит танки напрямую от федерального правительства», — пишет газета.
Издание подчеркивает, что обещания Берлина Киеву полностью расходятся с комментариями Ламбрехт для немецкой общественности, так как на следующий день после объявления о поставках Gepard министр обороны утверждала, что сделка будет осуществлена через контракт между Украиной и KMW, а федеральное правительство лишь дает разрешение на операцию.
 
 
Неопределенность процедуры передачи Gepard привела к тому, что реальные сроки поставки установок остаются неизвестными.

«По состоянию на 6 мая Минобороны „не знает, когда заявленные зенитные установки Gepard будут поставлены Украине“», — цитируется в материале Welt ответ военного ведомства ФРГ на запрос депутата Серапа Гюлера.

Ранее немецкие СМИ писали, что Германия не смогла поставить Украине обещанные зенитные самоходные установки (ЗСУ) Gepard. Кроме того, до сих пор не получила формального одобрения правительства ФРГ заявка от немецкого концерна Rheinmetall на поставку 100 БМП Marder, а также заявка на поставку 88 танков Leopard, сообщали СМИ.
Россия c 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».
По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Добавил звездасолнце звездасолнце 12 Мая
Комментарии участников:
mrCray
+2
mrCray, 12 Мая , url

Тайка гадит!

X86
+2
X86, 12 Мая , url

из нее тайка как из коровьей лепешки сапог)

mrCray
+3
mrCray, 12 Мая , url

Зато какая удача рогулям — теперь можно громко и на весь мир кричать — сы почти всех победили, но виноваты фашисты немцы! Русские почти сдались, но одной гаубицы не хватило!

Цирк уродов. На публику все всем помогают, а по факту — одни явно убивают Украину, вторые «обукраинивают» Европу за счёт беженцев.

А виноват, отчего-то, Путин. Видимо в том, что раньше их не «подружил».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать