В Казани сотрудникам подразделений вневедомственной охраны Росгвардии вручили ключи от нового служебного автотранспорта

отметили
3
человека
В Казани сотрудникам подразделений вневедомственной охраны Росгвардии вручили ключи от нового служебного автотранспорта

В г. Казани состоялась торжественная передача 15 отечественных автомобилей «Lada Vesta» группам задержания подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан. Новая техника получена за счет средств бюджета Республики Татарстан. Она позволит повысить эффективность выполнения служебных задач, выполняемых вневедомственной охраной, в том числе обеспечить безопасность на маршрутах патрулирования в Казани, Нижнекамске, Елабуге, Буинске, Агрызе, Бавлах, Бугульме, в населенных пунктах Пестречинского, Алексеевского и Рыбно-Слободского районов Татарстана. Автомашины оснащены необходимым оборудованием, способствующим повышению оперативности действий наряда вневедомственной охраны при поступлении тревожного сигнала с охраняемого объекта.

​Ключи от служебных автомобилей руководителям подразделений вневедомственной охраны вручил врио начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» полковник полиции Марат Салахиев. «В рамках республиканской программы мы существенно оснастили наши подразделения новыми автомобилями с повышенными динамическими характеристиками. Всего с 2020 года за счет бюджета Татарстана приобретено 47 единиц служебного транспорта. Поздравляю вас с пополнением автопарка и надеюсь, что новый автотранспорт повысит боеготовность и оперативность действий нарядов вневедомственной охраны Росгвардии по защите охраняемых объектов и квартир граждан, участию в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в республике», — обратился с приветственной речью к личному составу полковник полиции Марат Салахиев.

Справочно:

В Республике Татарстан ежедневно на маршруты патрулирования выезжают 152 мобильные группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии. За текущий год патрульные экипажи около 12 тыс. раз выезжали по сигналам тревоги, поступившим на пункты централизованной охраны Росгвардии и более 1,5 тыс. раз – по заявкам дежурных частей территориальных органов внутренних дел. Только в течение первого квартала 2022 года в ходе несения службы нарядами вневедомственной охраны выявлено более 100 преступлений (кражи, убийства, разбои, грабежи), по которым возбуждены уголовные дела, а также пресечено около 800 административных правонарушений. При этом не допущено ни одной кражи с охраняемых объектов и квартир граждан.

Добавил rosgvard16 rosgvard16 12 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать