«Газпром» больше не будет использовать польский участок газопровода «Ямал – Европа»

отметили
47
человек
в архиве

«Газпром» сообщил, что для исполнения указа президента России о контрсанциях, компания больше не сможет использовать участок газопровода «Ямал — Европа», принадлежащий компании EuRoPol GAZ. Вчера она попала в составленный правительством РФ список зарубежных «дочек» «Газпрома», на которые российская сторона накладывает ответные энергетические санкции.

«Ранее польская сторона неоднократно нарушала права ПАО «Газпром» как акционера EuRoPol GAZ, а 26 апреля 2022 года внесла «Газпром» в санкционный список, заблокировав для компании возможность осуществлять права по акциям и другим ценным бумагам EuRoPol GAZ, и получать дивиденды»,— сообщил в Telegram-канале «Газпрома» официальный представитель Сергей Куприянов.

Ранее Польша ввела собственные санкции в отношении ряда российских физических и юридических лиц. В частности, польские рестрикции распространились на дочерние предприятия «Газпрома» и НОВАТЭКа.

Вчера, 11 мая, правительство РФ утвердило список из 31 бывшей дочерней компании «Газпрома», в отношении которых российской стороной были введены ответные санкции. В соответствии с постановлением кабмина, российские компании не могут заключать сделки с подсанкционными организациями, а также совершать связанные с ними платежи или операции с ценными бумагами.

Добавил precedent precedent 12 Мая
Комментарии участников:
wow
+9
wow, 12 Мая , url

Ну что, помогли вам ваши каклы?

bvv4095
+6
bvv4095, 12 Мая , url

Это очень  хорошо.

precedent
+13
precedent, 12 Мая , url

Самая большая «хохма» ни с этим транзитом. Германия взяла контроль за дочкой «Газпрома», «Газпром» расторг с ней договор и поставки газа прекратил. А контракты у Германии — с дочкой. Газа нет, контрактов нет.  Есть возможность заключить контракты. За рубли, конечно, нормальные контракты. Ну или рассказать Катару, что они завтра не присвоят их инвестиции 20 млрд в автоконцерны за нарушение демократии в Персидском заливе,  нарушив обязательства и по долгосрочным контрактам по газу, в свете очередной зелёной отмазки. Впрочем, СПГ все равно не покрывает потребностей.  Даже вместе с дровами и углём. Лигнитом, точнее. 

suare
+10
suare, 12 Мая , url

Доскакались? Поделом.

Don Chipsone
+12
Don Chipsone, 12 Мая , url

Если Польши не станет, никто особо не расстроится. Поделить между соседями и дело в шляпе. Полякам всё равно не привыкать.

Польша — мерзотное государство, как вонючий клоп.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 12 Мая , url

Это да. Но (по плану западных кукловодов) для начала раздела или фрагментации Польши надо, чтобы Польша влезла в Западную Украину и увязла там.

Для фрагментации Германии, надо чтобы Германия влезла в ослабленную Украиной и так же фрагментированную Польшу, на те германские территории, что отошли Польше по итогам второй мировой войны благодаря Сталину и СССР.

Тут план на десятилетия по ослаблению и ограблению сначала Восточной, а потом Центральной Европы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать