Источник: британцы командовали обороной Киева в день начала спецоперации

отметили
34
человека
ХЕРСОН, 13 мая — РИА Новости. Британские офицеры действующего резерва отправились в Киев 24 февраля, чтобы командовать обороной украинской столицы, когда к городу подошла российская армия, сообщили РИА Новости силовики со ссылкой на свои источники в ВСУ.
По информации собеседника агентства, в начале февраля они помогали вооруженным силам Украины в работе с разведданными в Донбассе.

«Источник в украинских вооруженных силах сообщил, что после стремительного наступления группировки российских войск 24 февраля на Киев британцы, которые помогали с разведданными штабу „АТО“ в Краматорске, переместились в Киев для руководства обороной города из штаба, располагавшегося на территории школы №72», — сказал он.

С начала февраля 2022 года военные ДНР и ЛНР неоднократно сообщали о прибытии в Донбасс — в зону боевых действий — инструкторов и наемников из-за рубежа, в том числе — из Великобритании, об их присутствии там писала и британская пресса.
 
Кроме того, корреспонденты РИА Новости находили в освобожденных районах Донбасса документы, свидетельствующие об участии британских военных в подготовке украинских войск и нацбатов.
 
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».
По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. К 25 марта они выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
 
 
//ria.ru/20220513/ofitsery-1788236502.htmlХЕРСОН, 13 мая — РИА Новости. Британские офицеры почти за две недели до начала спецоперации на Украине уже работали в штабе «Антитеррористической операции» (АТО) в Краматорске и вместе с сотрудниками канадской частной военной компании GardaWorld занимались синхронизацией разведданных, полученных от средств разведки НАТО и ВСУ, сообщили РИА Новости российские силовики со ссылкой на свои источники в вооруженных силах Украины.
«По информации, полученной от источников в ВСУ, группа офицеров британского военного ведомства задолго до начала военных действий уже присутствовала на территории Украины. Так, с 11 по 14 февраля в сопровождении ЧВК GardaWorld британские командиры проводили мероприятия по синхронизации технических разведданных, полученных средствами разведки НАТО, со штабом группировки АТО в Краматорске, где рассматривались варианты ведения боевых действий против российских вооруженных сил», — сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что речь идет об офицерах действующего резерва — кадровых военных, работающих под прикрытием.
 
ЧВК GardaWorld базируется в Канаде, в ее рядах более 120 тысяч сотрудников, многие наемники ранее служили в британских спецслужбах, в Лондоне у компании есть большой филиал.
 
 
 
Добавил звездасолнце звездасолнце 13 Мая
Комментарии участников:
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 13 Мая , url

НАТОвцы беспрерывно и напрямую командуют украми, именно отсюда все эти самоубиственные маневры хохлов — командование посылает хохлов, а куда посылает хохлам неизвестно, а посылают их на смерть.

А что? Это не их солдаты, их не жалко, и отвечать за их смерть и преступления не надо. Лучше пушечного мяса не найдешь!… а все равно проигрывают.

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 13 Мая , url

Выдыхай, бобер, войны так никто никому и не объявил.

KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 13 Мая , url

А причем тут умирает не умирает? Умирают люди и очень много!

Это не война, а спец.операция.

Просто экстремисты захватили заложников, и Россия проводит спец.операцию по их освобождению. Практика показывает, что чем больше экстремистов и заложников, тем больше жертв.

А почему твои главари войну-то не объявляют? )

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 13 Мая , url

Эльфы против орков — забыл.

Stopor
+4
Stopor [БАН], 13 Мая , url

Очередное предупреждение о необходимости оскорблений. 

Stopor
+4
Stopor [БАН], 13 Мая , url

Самооценка зашкаливает. Вот только умные люди не доказывают «свою правоту» с помощью оскорблений и не лезут туда, где им быть не нравится.
Соблюдай правила.

fakenews
+2
fakenews, 14 Мая , url

порвался, жаль. Слушай, а чего ты мобилизировался еще? Вроде всех тащат воевать с москалями. 

vceok
+4
vceok, 13 Мая , url

Конечно расскажет как 300 российским солдатам 1300 морпехов ВСУ сдались. 

Как под Харьковом ваших наступающих солдат авиация кошмарит и ВСУ несут колосальные потери по чей то прихоти))) 

А ты довай довай пиши))) 

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 13 Мая , url

Считаешь уничтожение 73 ед. техники успехом? :/

Я согласен с тем, что хохлятские пляски на трупах, даже если за 1 российского солдата пришлось положить 10 свидомых урок, по-своему играют на руку моральному состоянию свидомомразей. Действительно позволяет дольше дергаться перед смертью (вредя при этом всем окружающим).

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 13 Мая , url

Терять даже 1 человека даже за угандошивание 100 укронацистов — это беда, которой нельзя радоваться.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 13 Мая , url

Чем будешь считать такиеже потери свидомомразей?

vceok
+2
vceok, 13 Мая , url

Ты за нас не переживай, вы нам вооружением помогаете, одних джавелинов больше 200 уже, танками также снабжаете ЛНР и ДНР. 

fakenews
+3
fakenews, 14 Мая , url

у вас уже четверти территории нет.... а ты кудахтаешь о каких-то тактических просчетах.

Злобыня_Никитич

Насчет уничтожения 73 ед. боетехники — это сильно преувеличенные данные укропропаганды.

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 13 Мая , url

То, что укропропаганда завышает и врет, это гарантированно.

vceok
+4
vceok, 13 Мая , url

Как ты ругаться начал, раньше культурный был, ибо чувствуешь что ВСУ сильно сдают позиции. 

vceok
+2
vceok, 13 Мая , url

Какое же тебя разочарование скоро постигнет, по поводу твоих хотелок))) 

vceok
0
vceok, 13 Мая , url

Арестович придумал. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать