«Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела

отметили
29
человек

Легендарный булгаковский профессор Преображенский настоятельно рекомендовал не читать до обеда советских газет. В свою очередь, искренне советую вам обязательно просматривать во второй половине дня украинские Telegram-каналы. Разумеется, не все, а те, где присутствует трезвый подход к происходящим в стране событиям, и имеет место быть добротная аналитика. Причем, тексты сии не есть оппозиционные воззвания, а всего лишь честная констатация происходящего государственного беспредела.

 

 

Киевские элиты за 2 месяца войны вывезли из страны драгоценностей и валюты на сумму 2,6 млрд евро.

Основной костяк тех, кто спасает активы — члены правительства и Зе-администрации, а также народные депутаты. Такие данные содержатся в закрытом докладе Государственного бюро расследований.

По данным Бюро, «слуги народа» везут в основном золото, бриллианты и валюту (доллары, фунты стерлингов и евро). В редких случаях — произведения искусства и антиквариат. И это официальные (то есть внесенные в декларации) данные, а есть еще «серые схемы», которые не попадают в статистику.

 

Кроме того, за последние полтора месяца украинские элитарии вывели из банков 2,6 млрд евро. Национальный банк Украины был даже вынужден ввести ограничения на трансграничные операции граждан, чтобы предотвратить отток капитала из страны в условиях военного положения.

При этом аналитики ГБР отмечают, что колоссальные средства выводятся через биткоины, и движение этих денег отследить невозможно».

Телеграм-канал MediaKiller

 

***

 

Сейчас на линии разграничения в городах, шёл в основном «фанерный ремонт» на который списывались миллиарды. Многие умники успели освоить легкие деньги.

В ходе боев на Украине разрушенными и поврежденными оказались более 7 тысяч жилых домов. Правительство приняло решение выделить средства на их восстановление, и одной из компаний, получившей солидный транш на строительные работы, стала фирма депутата Андрея Стрихаркого «Статус Групп».

Компания получила более миллиарда гривен на восстановление домов в Киеве и Харькове. Деньги были успешно освоены, а в домах появились листы фанеры вместо окон, на чём ремонт и завершился. Жители домой обратились в правоохранительные органы, которые обещают начать расследование.

Андрей Стрихарский — личность известная в первую очередь многочисленными уголовными делами, скандалами и мошенническими схемами. Еще в 2005 году он был причастен к афере компаний-застройщиков «Марс» и «НМП», в результате которой пострадали 180 инвесторов, а ущерб составил 6 млн. долларов.

По данному факту было открыто уголовное дело, по которому проходили Стрихарский и его подельник Ярослав Клацун. Впоследствии дело было закрыто.

Также Стрихарский был бенефициаром рейдерского захвата здания Киевского завода «Импульс» — уникального предприятия, которое производит комплектующие для протезов. Сотрудники руководство компании были буквально выставлены на улицу, а само здание и дорогостоящие оборудование отошло Стрихарскому.

Теперь депутат ждет российских ракет и бомбардировщиков, чтобы списать украденные деньги до того, как ГБР начнет задавать ему неприятные вопросы.

Телеграм-канал Легитимный

 

***

 

Блокада украинских портов приносит Киеву убытки в 180 миллионов долларов США в день.

Украина является крупным мировым экспортером продуктов питания, которые в основном экспортируются именно морским путем. Через заблокированные ВМФ России порты на Черном и Азовском морях проходило почти 70% экспорта. По подсчетам экспертов, блокада портов приносит Украине ежедневно убытки на сумму 180 миллионов долларов.

 

Также аналитики отмечают, что с начала военных действий потребление электроэнергии в Украине снизилось почти вдвое — с 24 до примерно 13,5 ГВт в часы пик. Это говорит о том, что большинство промышленных предприятий просто не работают. По данным офиса президента, 50% компаний прекратили свою деятельность.

В глубоком коллапсе находится и банковский сектор, в первую очередь, из-за провисших кредитов и закрытия офисов и банкоматов. Можно говорить о том, что функционирование финансовой системы Украины сейчас напрямую зависит от помощи Запада. В настоящее время сумма поддержки, полученной и объявленной в виде кредитов и прямых грантов, составляет около 25 миллиардов долларов США, но этого явно недостаточно.

Телеграм-канал Легитимный

 

***

 

Не только Германия, но и многие страны Европу начинают ужесточать отношение к украинским беженцам.

Прежде всего, стоит отметить, что никто из европейских властей не ожидал, что людской поток, хлынувший с украинской территории, окажется настолько огромным.

Далее следует заметить, что европейцы не ожидали, что «вынужденные гости» начнут хозяйничать в их странах. Навязывать свои правила и позицию по отношению к тем или иным мероприятиям, событиям или социально-культурным позициям европейцев. Европейцы не ожидали, что будут помогать людям с солидным денежным запасом и элитным авто (среди беженцев таких не мало).

Ну и наконец, немцы, поляки и другие европейские народы предполагали, что украинцы начнут интегрироваться в страну: устраиваться на работу, учить язык и т. п. А что в итоге? К примеру, в Польшу прибыло 3 млн. украинских беженцев, но при этом в стране нехваткой рабочей силы. Из прибывших в Польшу работу нашли только 102 тысячи.

Тем самым количество «заробитчан» в Польше многократно сократилось. Вследствие чего польский крупный бизнес ныне испытывает небывалую нехватку рабочей силы и прогнозирует закрытие части или вообще всего бизнеса. 97% украинских беженцев предпочитают жить за счёт польского налогоплательщика. Подобную картину мы наблюдаем и в Германии и в Прибалтике и еще многих стран.

Телеграм-канал ЗА ГРАНЬЮ

 

***

 

95-й бензин в Киеве уже по 80 гривен за литр, 72-й — по 75. А ещё недавно 40 казались космосом. Некоторые водители говорят, что уже пора на автомайдан.

 

А в Кривом Роге люди ищут бензин по объявлениям. Так зачастую можно купить даже дешевле. Продают слитый из спецтранспорта, правда, иногда разбавляют.

Телеграм-канал Картель

 

***

 

Жители Кривого Рога шокированы тем, что «Кривбасводоканал» ввёл ежемесячную абонентскую плату, которую жители теперь будут обязаны платить независимо от того, пользуются они водой или нет. Новое правило уже работает — первые платёжки с абонентской платой в размере 20 гривен жители города получили в мае.

По поводу введения абонентской платы за воду в соцсетях поднялась целая буря.

Характерные комментарии: «Скоро придумают платить за доставку электроэнергии, за доставку метлы дворника во двор и доставку сигнала от домофона до квартиры»

«При военном положении не будет повышаться коммуналка — так было сказано».

«За что воюют наши сыновья? За этот беспредел?»

«Постоянная проблема с давлением воды в сезон полива. За что платить, если летом воды нет от слова ВООБЩЕ?! А отсутствие воды из-за порывов — это вообще отдельная история».

«Трубы канализационные уже рассыпаются под землей, деньги дерут, а работу не делают, а если делают, то потом на этом месте еще 25 раз переделывают. Халтурщики».

«Воду проводили за свой счёт, сами покупали трубы, должны оплачивать за доставку воды, а ее невозможно пить, покупаем чищенную. Вовремя придумали повысить стоимость воды».

Телеграм-канал Картель

 

***

 

Запад настроен подчистую вывезти все зерно из украинских запасов, что является одним из условий военной помощи Украине. Офис Президента при этом зарабатывает на агрокомпаниях, которым позволяет вывозить зерно/подсолнечное масло. В этот момент НИКТО не задумывается о простых украинцах, которые вынуждены тратить на 20−40% больше средств на еду. Евросоюз завершает разработку плана по упрощению сухопутного экспорта украинских запасов продуктов питания.

Стратегия касается технических и бюрократических инициатив по ускорению отгрузки растительных масел, кукурузы и пшеницы, некоторых из ключевых экспортных товаров Украины.

Исполнительный орган ЕС обеспокоен слабыми местами в логистике, которые могут помешать использовать альтернативные наземные маршруты через соседние страны. Европейцы переживают, что «пробелы» в инфраструктуре также могут препятствовать экспорту.

 

Перевезти значительную часть из 25 млн. тонн застрявшей в Украине продукции к началу следующего сезона сбора урожая будет непросто, — пишет Bloomberg.

Телеграм-канал Резидент

 

***

 

Наш источник сообщает, что «новый» министр аграрной политики и продовольствия, экс-нардеп от «Слуги народа», Николай Сольский вывозит сельскохозяйственную продукцию за границу.

В этом году посевная будет провалена, и к осени Украину ждет продовольственный кризис. Но вместо сохранения товара внутри страны, вагоны с продовольствием уходят на экспорт. И дело не только в оплате американского ленд-лиза продукцией, но и в преступном желании заработать во время войны.

Николай Сольский и подконтрольные чиновнику аграрные предприятия входят в ТОП-100 латифундистов Украины. Чиновник-бизнесмен управляет компаниями в 4 областях страны, имеет в собственности элеваторы, а самое главное — транспортную железнодорожная фирму «Промвагонтранс» в распоряжении которой находятся 400 зерновозов.

Еще будучи депутатом, Сольский стал одним из разработчиков «Закона о снятии моратория с выкупа государственных земель». По сути, закон позволяет пустить с молотка плодородные земли Украины. По нашим сведениям, министерство уже готовит поправки, которые разрешат иностранным инвесторам выкупать плодородные участки.

В результате, Украина окончательно превратится в сырьевой придаток Европы с молчаливого согласия руководства страны.

Телеграм-канал Резидент

 

***

 

Украинцы теперь выходят на протесты внутри собственной страны с плакатами, сразу же написанными на английском языке. Почему так происходит?

Потому что против чего-то в сегодняшней Украине протестовать фактически нельзя. У протестующих будут очень большие проблемы с СБУ, которая сейчас ни с кем не церемонится.

Сегодня в Украине вообще невозможно никакое иное мнение. И против замалчивания цифр потерь протестовать тоже нельзя.

И на украинскую прессу никакой надежды вообще нет. Она сейчас обслуживает только власть и олигархов. А потому минимальная надежда теплится только на западных журналистов, которые могут заметить законные требования людей. Чаще всего не замечают, но иногда замечают, а потому очень немногие смелые украинцы теперь перешли на английский язык.

Телеграм-канал Скептик

 

***

 

Наш источник в ОП подтвердил информацию коллег о том, что Офис Президента уже устал от высокопоставленных западных «туристов». Премьер-министры и президенты толпами едут в Украину, чтобы показать своим избирателям то, насколько они бесстрашны и поднять себе рейтинг. И суперзвезды вроде Боно и Анджелины Джоли тоже стали как лететь на войну.

 

В мирное время о таких звездах Украина не могла и мечтать, но стоило только нам вступить в войну, как у нас сразу же появилось множество друзей. Видимо от нас требовалась война, и Запад ее получил.

На Банковой уходит слишком много времени на прием высоких западных гостей, много затраченных ресурсов — денежных, и военных для обеспечения этих визитов, которые только кажутся спонтанными.

За ними стоит большая работа многих госорганов, которые могли бы уделять больше внимания боевым действиям и социальным вопросам. Только пользы для Украины от таких визитов пока минимум.

Добавил Никандрович Никандрович 13 Мая
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 13 Мая , url

А Юра Подоляка (правда, уже по следам военкора Котенка) жжет напалмои идиотов в штабах командования, по вине которых была вчера сожжена целая бригада военной техники РФ под Белогородкой.

Те же граби, что под Киевом, говорит. В штабе — либо идиоты, либо вредители!

Было бы хорошо и честно, чтобы Юрий первым про такие провалы докладывал.

 

 

А еще у нас пишут про сожженый еще один корабль в ЧМ. — «Всеволод Бобров».

korrespondent.net/ukraine/4477344-rf-poteriala-esche-odyn-korabl-v-chernom-more-smy



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать