Индия хочет новый газовый контракт с Катаром

отметили
30
человек
в архиве
Назревает драка за долгосрочные поставки СПГ

Индийская Petronet LNG начала переговоры с Катаром о продлении долгосрочного контракта на поставки СПГ с 2023 по 2028 гг.

В Petronet LNG признают, что сейчас, учитывая большую «турбулентность рынка энергоносителей» явно не лучшее время, чтобы заключать сделки подобного рода. Однако нехватка газа на ряде рынков, особенно в европейском, вынуждает Индию решать этот вопрос в текущее время.

Petronet LNG хочет продлить свою долгосрочную сделку с Qatar Gas до конца 2023 года. В противном случае компания может пропустить момент, когда аналогичную сделку Доха заключит с Берлином, который, похоже, готов платить за идеологию (отказываясь от трубопроводного российского газа).

Petronet надеется, что Катар снизит цены на газ для Индии, отражая контракты, подписанные с Бангладешем, Пакистаном и Китаем, где цены «привязаны стоимости нефти с уклоном в 10,2% от цены на нефть марки Brent» (нынешний контракт Индии и Катара основан на показателе 12,67%).

Время у Индии пока еще есть. Берлин никаких конкретных цифр в потенциальных долгосрочных контрактах с Дохой не называл. Впрочем, Нью-Дели, скорее всего, все равно выиграет. Азия в 2021 года всем доказала, что может победить Европу в ценовой борьбе за СПГ.

Добавил precedent precedent 13 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать