CNN: разведка США проверяет свои методы оценки боеспособности иностранных военных. Члены сенатского комитета обратили внимание на то, что она дважды за последний год допустила неверные оценки

отметили
25
человек
CNN: разведка США проверяет свои методы оценки боеспособности иностранных военных. Члены сенатского комитета обратили внимание на то, что она дважды за последний год допустила неверные оценки

Разведывательное сообщество США проводит внутреннюю проверку методов оценки боеспособности зарубежных вооруженных сил. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN со ссылкой на источники.

По их информации, представители комитета по разведке Сената Конгресса США в минувший вторник направили секретное письмо в офис директора Национальной разведки США, Пентагон и Центральное разведывательное управление (ЦРУ). Законодатели поинтересовались, какими методами пользуются, и из чего исходят специалисты разведсообщества при составлении подобных оценок.

Как сообщает CNN, члены сенатского комитета обратили внимание на то, что разведка США дважды за последний год допустила неверные оценки применительно к иностранным военным. В частности, речь идет об оценке боеспособности украинских военнослужащих до начала российской военной спецоперации, а также правительственных сил Афганистана перед выводом из страны ВС США и прихода к власти движения «Талибан» (запрещено в РФ). Как поясняет телекомпания, эти два случая будут подвергнуты основному анализу в ходе внутренней проверки.

Движение «Талибан» развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной прошлого года о решении вывести из страны свои вооруженные силы. 15 августа 2021 года талибы без боя вошли в Кабул, а президент Ашраф Гани покинул страну. 6 сентября талибы заявили об установлении контроля над всей афганской территорией, а 7 сентября огласили состав временного правительства, легитимность которого пока не признала ни одна страна.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. США и их союзники после этого ввели в отношении РФ масштабные санкции и активизировали поставки вооружений Киеву.

Добавил suare suare 14 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать