Президент РФ Владимир Путин заявил президенту Финляндии Саули Ниинистё по телефону, что переговоры с Украиной фактически приостановлены: Киев не заинтересован в конструктивном диалоге

отметили
30
человек
Президент РФ Владимир Путин заявил президенту Финляндии Саули Ниинистё по телефону, что переговоры с Украиной фактически приостановлены: Киев не заинтересован в конструктивном диалоге

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с финским коллегой Саули Ниинисте, главы государств «провели откровенный обмен мнениями» на фоне намерений Финляндии вступить в НАТО. Об этом говорится в пресс-релизе Кремля по итогам беседы.

Путин указал, что «отказ от традиционной политики военного нейтралитета был бы ошибочным, поскольку никаких угроз безопасности Финляндии не существует».
 
«Такое изменение внешнеполитического курса страны может негативно сказаться на российско-финляндских отношениях, которые на протяжении многих лет выстраивались в духе добрососедства и партнёрского сотрудничества, носили взаимовыгодный характер», — отметили в пресс-службе президента России.
 
«Лидеры также обсудили ситуацию на Украине. Владимир Путин, в частности, поделился оценками состояния переговорного процесса между российскими и украинскими представителями, фактически приостановленного Киевом, не проявляющим заинтересованность в серьезном и конструктивном диалоге», — говорится в сообщении.
 
Утверждается, что телефонный разговор состоялся по инициативе Хельсинки.
 
Власти Финляндии и Швеции заговорили о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вступления в НАТО на фоне российской военной операции на Украине. Глава альянса Йенс Столтенберг отмечал, что альянс будет рад видеть Финляндию и Швецию в своих рядах и обеспечит им возможность быстрого вступления. США такое решение приветствуют.
 
В России неоднократно отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают возможное вступление Швеции и Финляндии в НАТО экзистенциальной угрозой для России.
Добавил suare suare 14 Мая
Комментарии участников:
bvv4095
-3
bvv4095, 14 Мая , url

Киев не заинтересован в конструктивном диалоге

 Почему?

suare
+7
suare, 14 Мая , url

Потому, что этой войнушкой олигархи Украины во главе с «Президентом» Зе лижут жопу олигархам США и Великобритании, за что получают «вкусняшки» от всего Западного мира.

Не будут лизать — получат под зад.

Кстати, не только Украины...

bvv4095
-4
bvv4095, 14 Мая , url

за что получают «вкусняшки» от всего Западного мира

 Какие  «вкусняшки»?

suare
+3
suare, 14 Мая , url

Доллары, фунты и евро.

А укровояки получают милитаристский хлам, который помогает их утилизировать с бешеной скоростью.

А беженцы и прочие дезертиры — получают своё.

Каждый получает своё.

Каждому своё

 в этой украинской этнорезервации.

bvv4095
-4
bvv4095, 14 Мая , url

Есть документы?

suare
+5
suare, 14 Мая , url

Ты серьёзно? Ты знаешь во сколько раз возросло богатство Зеленского и Порошенко за время их президентств?

Думаешь другие остались внакладе?

«Пилят» по-чёрному сами и глобалистам помогают.

bvv4095
-4
bvv4095, 14 Мая , url

Ты знаешь во сколько раз возросло богатство Зеленского и Порошенко за время их президентств?

 Нет, не знаю. А вы знаете?

Трушин
+3
Трушин, 14 Мая , url

Суаре, он снова в дурачка поиграть решил. В детство впадает.

suare
+3
suare, 14 Мая , url

Он мне дал повод высказать всё, что я думаю по этому поводу, полагая, что он меня так троллит.

Кроме того, я проверил свою аргументацию по данному вопросу: наш с ним короткий обмен мнениями транслируется на весь Интернет. Найдут, кому интересноти пополнят методички и дискуссии для бойцов идеологического фронта и спецпропагандистов свежим дополнительным материалом.

Здесь без спарринг- партнёра* никак нельзя.  У американцев в Голливуде когда-то нанимали критика на этап съёмок, чтобы потом не краснеть за результат. Его называли «плохой парень». На Украине роль «плохих парней» выполняют украинцы и наёмники с неизвестным нам западным оружием и оснасткой.

спарринг — а; м. [англ. sparing]

2. Разг. Публичная дискуссия с целью выявления уязвимых, слабых мест в аргументации в последующих диспутах.

 Пусть теперь отдыхает до следующего раза, когда он мне вновь понадобится.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать