[Вход там же, где и выход] Постпред Крыма при президенте РФ Мурадов: освобожденные регионы Украины должны выйти из ее состава перед вхождением в РФ. Референдумы смогут пройти после завершения СВО

отметили
37
человек
в архиве
[Вход там же, где и выход] Постпред Крыма при президенте РФ Мурадов: освобожденные регионы Украины должны выйти из ее состава перед вхождением в РФ. Референдумы смогут пройти после завершения СВО

Освобожденные в ходе специальной военной операции регионы Украины могут войти в состав России только после выхода из состава Украины. Об этом в воскресенье заявил ТАСС постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Специалисты в области конституционного права говорят о том, что, в соответствии с законодательством РФ, мы можем принять в свой состав какое-либо другое государство или установить союзнические отношения. Иначе говоря, для вхождения в состав РФ того или иного региона Украины он сначала должен выйти из ее состава и объявить о своей независимости», — сказал собеседник агентства.

Соответствующие этапы для вхождения в состав РФ в 2014 году прошел Крым, напомнил Мурадов. При этом постпред Крыма добавил, что с учетом сложной международной обстановки, в том числе военно-политической, и необходимости защитить жизни людей, могут быть приняты и другие решения. Говоря о перспективах проведения референдумов на освобожденных территориях Украины, собеседник выразил мнение, что они могут пройти после завершения специальной военной операции и денацификации Украины.

«Один правильный законный путь для вхождения тех или иных территорий в состав РФ — это референдум. Статья 2 Устава ООН дает право каждому в силу определенных обстоятельств принимать такие решения, — сказал ТАСС профессор кафедры международного частного и гражданского права МГИМО Анатолий Власов. — Это решать народу, как это было в Крыму. Сначала полуостров провозгласил независимость, а потом поставил вопрос о воссоединении с Россией».

21 февраля президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. 24 февраля Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. В настоящее время часть территорий уже находится под контролем РФ, в том числе Херсонская область, там постепенно восстанавливается мирная жизнь.

Добавил suare suare 15 Мая
Комментарии участников:
Senator42
+5
Senator42, 15 Мая , url

Как чётко делится руина на 3 части по 8 областей в каждой

precedent
+4
precedent, 15 Мая , url

любопытная публикация 

inosmi.ru/20220515/ssha-254146743.html

у нас, кстати, подкомиссию правительственную прекратили по ИИ. Наверное, центр компетенций окончательно смещается под силовые структуры. Двойное назначение, в условии острых конфликтов, практически вынужденно. 

suare
+3
suare, 15 Мая , url

Спасибо,

воспользовался Вашим любезным предложением для публикации.

Идея о том, что военные решили единолично курировать разработки в области ИИ — правильная. Там пока область точно затрагивающая национальную безопасность.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать